Мрачная лисица (sulwen_earel) wrote,
Мрачная лисица
sulwen_earel

Category:
Сделала чапати. Вышли они на четверку, потому что тесто по необъяснимым причинам было слишком мягкое.
Тем не менее, после этого легла вздремнуть, а когда встала - осталась ровно одна лепешка :)
Ну я прям не знаю. Я хочу готовить фаршированные куриные грудки, мясо по-китайски, пироги, паэлью и прочие Ух-Какие-Блюда, но никто это не ест :) а тут простенькие лепешки смели :))

Тесто: мука+вода в пропорции 1 часть воды на 2 части муки. Соль по вкусу. Ложка подсолнечного масла по желанию.
Растереть муку с подсолнечным маслом и солью. Замешивать, постепенно добавляя воду. Долго-долго замешивать. Затем оставить отходнуть.
Затем раскатать тесто на лепешки. Раскатывать в муке, оно еще много муки в себя вбирает. Толщина лепешки - как вам нравится. Мне нравятся тоненькие-тоненькие.
Разогреть сковородку. И без масла поджаривать-подсушивать на ней лепешки, стряхнув с них до этого остатки муки.
Снимаете лепешку со сковородки и горячую смазываете маслом, а то они будут как деревянные.
Всё :)
Tags: изврат, кулинарное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments