?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это когда смотришь на свои же фотографии и думаешь на автопилоте "Елки, хочу такую куклу". А потом осознаешь "Елки, так это ж моя и есть!"
У меня возникла идея, как легко делать кукольную обувь вроде балеток. Взять куклу, обмотать ноги плотно фольгой либо пленкой. Потом взять полимерную пластику. И прямо по ноге лепить балетки. Осторожно снимаете готовую туфельку и запекаете согласно инструкции на пачке. Не бойтесь, что окажется велико, и не экономьте на фольге: все равно после запекания пп немного садится.
В продаже есть куча листов-фактур. Можно даже какой-нибудь узор подошвы сделать. С размером, как у Секигучи :)
Надо бы самой опробовать мысль.
А еще существует такая пластика, не знаю, как она называется, но результат похож на резину. Из нее, наверное, даже сапожки можно делать, только сзади все равно разрезать придется, иначе ножка не пройдет.
Особо продвинутые шьют целиком из ткани, а потом приделывают подошву. Но мне этот вариант кажется неудобным, потому что, во-первых, с моими не совсем прямыми руками место склеивания будет страшно неакккуратным. А во-вторых, я понятия не имею, из чего делать подошву. Продвинутые (опять же) делают ее из кусочка кожи, но поди раскрои кожу на пяточку длиной 2 сантиметра.

Ладно, пошла я дальше работать...
Читаем с ученицей совершенно фееричную книгу, Тахар бен Джеллун, "Enfant de sable" ("Ребенок из мечты" она в русском варианте, кажется). Какой же это бред. Может, некоторые духовно возвышенные считают этот постмодернизм шедевром, но я, видимо, отсталая. У мужчины было семь дочерей, но он хотел сына. Когда жена забеременела в восьмой раз, муж психанул и назначил родившегося ребенка мальчиком. И у этого ребенка большие проблемы с гендерной идентичностью.
Все, ушла, спокойной ночи :)

Метки:

Comments

ivry
Sep. 13th, 2010 08:24 am (UTC)
Те, что похожи на резину, могут деформироватся от тепла.