Я сегодня попробовала испечь немножко. Получилось :) поэтому вот рецепт, если кому-то интересно.
Итак, сначала ТЕСТО:
Я по-барски замешивала тесто миксером, а не руками, поэтому взяла глубокую кастрюльку. Потерла туда три средних яблока и банан, добавила две столовые ложки меда (то, что в итоге дает сладость тесту. Хотя крем настолько сладкий...). Затем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. 50 г сливочного масла. Два яйца. Щепотку соли. Все это тщательно перемешала.
Затем наступила очередь муки. Я просеяла три чашки обычной белой. Можно добавить манки или цельной муки. Все это долго взбивала миксером на малой скорости.
Финальный аккорд - замороженные ягоды. Я на глаз сыпанула, горсть. Это кому как больше нравится. И еще раз взбила.
Духовку надо разогреть до 180-200 градусов. И выпекать наши кексы до тех пор, пока воткнутая зубочистка не останется чистой. Вообще, для маффинов существуют специальные формы с ячейками, вроде кашпо. И в эти ячейки уже вкладывают бумажные формочки, наполненные тестом.
Тут пошли tips, ибо такие формы мне, например, достать проблематично, не знаю даже, где их искать. Но где наша не пропадала :)
* я воспользовалась формочками из фольги. Тут повсюду продаются такие формочки всех размеров, и квадратные, и круглые
* опытные люди говорят, что бумажные стаканчики для кофе тоже подойдут, только в них надо выпекать при более низкой темперауре - градусов 150 - и дольше, соответственно
* и да, не наполняйте форму до краев!! Тесто великолепно поднимается.
Теперь КРЕМ. Здесь совсем все просто. Это банальная смесь сливок (примерно 100 мл, жирность 30%), сливочного масла (150 г) и сгущенки (одна банка). Взбиваем миксером, пока интуиция не подскажет, что все, густой крем. Я взбивала минут десять.
Готовый кекс пропитываем кремом. Или не пропитываем, едим вприкуску.
Приятного аппетита
Comments
Папа просит пару-тройку штук скинуть ему на мыло. А он будет стоять с открытым ртом.
Пеклось долго, правда