Мрачная лисица (sulwen_earel) wrote,
Мрачная лисица
sulwen_earel

Categories:

Донна Тартт "Щегол"

Почитала. Потом посмотрела.
Чтобы сразу отделить мух от котлет - мне равно понравились и книга, и фильм. Они с разных сторон показывают одну и ту же историю. Книга - то, что внутри, фильм - то, что снаружи. Пожалуй, для полного понимания надо и читать, и смотреть. Тео всё-таки слишком ненадёжный рассказчик.
Вот странно. Обычно я не люблю такие истории. Я сажусь читать, чтобы получить позитив. Сурового жизненного реализма мне хватает, собственно, в жизни. А тут история о том, что 99% окружающих - мудаки, свои обязанности выполняют на отъебись, доверять нельзя никому, в том числе и себе.
Но не могу не повосхищаться тем, Как это всё преподнесено.
И, конечно, кастинг шикарный. Не в плане знаменитостей, а в плане попадания в образ. Например, Энди я во время чтения представляла ну вот в точности таким, как в фильме потом увидела. Дети вообще великолепны, я не знаю, где они взяли такого верибельного юного Бориса и как это пропустила цензура вообще.
Tags: впечатления
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так вот ходишь, думаешь, что жаль, что автор не отвечает на комментарии, такой хороший текст ведь, зашёл со всех сторон, интересный кроссовер,…

  • кстати, обнаружила, что не выложила тут

    и ста лет не прошло, как спохватилась В общем, у меня приступ собственной полноценности. Я давно хотела, чтобы кто-нибудь спел какую-нибудь…

  • лытдыбр

    Сегодня день, когда я говорю глупости, так что почему бы и не сказать пару глупостей и тут. - Что-то у меня мята стала плохо себя чувствовать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment