?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дошли у меня руки до Монтгомери. "Энн из Зеленых Мезонинов" и далее. Я сейчас на четвертой книге, и хочу порекомендовать эту серию всем, кому надоела кровишшшша.
Люси Мод Монтгомери - канадская писательница конца 19 - начала 20 века. Соответственно, тогда же разворачиваются события книг про Энн Ширли. Конечно, они считаются подростковой литературой, немного наивные персонажи, пралюбофь, чаепития с вышивкой и видом на озеро, пожилые сплетницы и тому подобное, но все равно мне очень нравится. Даже про неловкие ситуации мне не так неприятно читать, как обычно, потому что в итоге все хорошо. Вот! Вот какого чтива мне не хватало - где в конечном итоге Все Хорошо. Сурового реализма мне и в жизни хватает :)
Да, одна из героинь умирает от скоротечной чахотки. Еще один персонаж - от инфаркта. Всё. И это я уже на четвертой книге, прошу заметить.
Да, большинство девушек строит планы, как выйдет замуж. Ну так конец девятнадцатого века. И при этом серия легко проходит тест Бехдель с первых же страниц.
Товарищи. Я там даже описания природы не пролистываю!
В общем, вот.

Comments

( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
felix_mencat
Nov. 29th, 2013 05:16 pm (UTC)
а можно попросить тебя перепостить рецензи. в фем-букс?
sulwen_earel
Nov. 29th, 2013 06:14 pm (UTC)
Сейчас сделаю :)
( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )