?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ни о чем

Едем вчера вечером с morrodel, никого не трогаем. Вагон почти пустой - кроме нас - три калеки с половиной. Вдруг один мужик к нам обращается. "Девочки, у вас мобильного на минутку нет?"
У меня был. Но я не дала. Я понимаю, что далека до образца милосердия и взаимопомощи. Но поймите меня правильно: очень часто так воруют - попросят позвонить, а сами - шмыг из электрички и поминай как звали.
Другой мужик как завелся: "Вот хамье молодежь пошла, вот хамье! Ну сволочи все такие, жлобы, раньше удавятся, чем что-то дадут, хамки такие!" В общем, явно на нас рассчитано.
Мы, кстати, не отреагировали. Мне скоро выходить надо было. Морродэль свою реплику писала...
Неловко получилось, конечно...

А Нефедова с таким вкусом одевается... Ей очень идет.

Comments

( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
endir
Mar. 6th, 2006 03:56 am (UTC)
Правильно сделала, что не дала.Так не бывает, чтобы человеку находящемуся уже в пути вдруг понадобился телефон.Раз рядом никто не умирает остальное подождет до остановки и телефонной будки.
sulwen_earel
Mar. 7th, 2006 04:15 am (UTC)
Я вообще в последнее время таким просьбам мало верю.
Сидит женщина, просит милостыню. На коленях у нее сидит замызганный ребенок, играет с сотовым...
Абсурд. Куда мы катимся?...
(Anonymous)
Mar. 6th, 2006 04:24 am (UTC)
Почему неловко? Милосердие и взаимопомощь лучше приберечь для близких. Или для крайних случаев, когда кому-то надо жизнь спасти. А так кому попало ты ничего давать не обязана и поступила совершенно правильно.
Второй мужик - просто хам и манипулятор. Не исключено и то, что они с первым "работают" в паре и действительно хотели украсть телефон.

Тэсса
( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )