?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мятежные потолки

Мой компьютер внезапно начал видеть планшетик, и получилось скинуть на оный планшетик сразу несколько фильмов. Люди, знающие меня, в курсе, как я смотрю фильмы и сериалы, когда до них ухитряюсь дорваться :) вперемешку и с середины. Впрочем, книжные серии я обычно тоже с середины читаю, но ничо, воскурению канона не мешает.
Короче, делюсь впечатлениями телеграфным текстом. Можете заценить коктейль :)

"Остаться в живых". Я его смотрю небольшими дозами, потому что персонажи взрывают мой мозг. По-моему, наиболее вменяемый человек там Саид. Джек произвел на меня при просмотре не лучшее впечатление. Он какой-то... не цельный. То он мнется аки русская интеллигенция, то фонтанирует цинизмом. Ну люди добрые, сценаристы бы определились как-нибудь. Впрочем, я по спойлерам знаю, что сценаристы плевать хотели на логику, так что пренебречь, вальсируем :) Собачка там няшная. И ребенок тоже. Бедный ребенок. В общем, ради них троих смотрю.

"Доктор Кто". Сначала я посмотрела сезон с Одиннадцатым Доктором, а потом нашла предыдущие. But who really cares. Смотрела с перерывами, серию с Ван Гогом вообще не смогла досмотреть до конца, выключила на этапе, когда они пришли в церковь. Не могу. Доктор прекрасен, но опять же - что курили сценаристы (в положительном смысле)? Это еще надо уметь прописать такую ассоциативную логику :) я тащилась :)

"Храбрая Сердцем". Я его пропустила, когда он шел в кино. Смотрела по-английски и дико перлась от акцента :) ну и вообще сплошной филологический оргазм :) И мне понравилось, что в итоге Мерида не вышла замуж. Очень правильный конец вышел.

"Трасса 60". Этот фильм я раскачивалась посмотреть четыре года. И могу сказать одно - до сих пор более... мммм... освежающий эффект производил на меня только "Inception". Две главные темы "ты уверен, что живешь СВОЮ жизнь?" и "бойся своих желаний". Товарищи, я обычно не люблю такой явно морализаторский оттенок в фильмах. Но этот фильм горячо рекомендую. Они прекрасны. Все.

"Люди Икс". Да, этот фильм я тоже только сейчас посмотрела. И до этого была не в теме вообще, что за вселенная. Очень тяжелая вещь, в которой я не вижу хэппи-энда. Психотравма на психотравме сидит и комплексом погоняет. Люди, которые слышат не друг друга, а свои проекции относительно друг друга. Море несправедливости и агрессии. Что, правда, не отменяет чудесной игры актеров. Макэвой меня покорил. (Ыыыы, оказывается, он играл в Детях Дюны, надо и этот сериал посмотреть!) Ну и вообще все очень достоверно (насколько это возможно для фантастики).

Бибисишный Шерлок. Посмотрела одну серию пока что. У меня нет слов :) Ну, обычный рефрен, что тоже долго раскачивалась. Ну, не знаю, что о нем сказать. Очень хороший саундтрек. Очень хороший Ватсон. Сам Шерлок меня шокировал. Простите.

А еще мы смотрим с киндером АБВГДейку. То ли со времен моего детства передача неуловимо изменилась, то ли я ее иначе воспринимала тогда... В общем, современные выпуски какие-то занудные. Не то, чтобы скучно смотреть, нет, не скучно, но... в общем, печально как-то.

Comments

( 9 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
lakevirgin
Sep. 5th, 2012 10:22 am (UTC)
Нормальный коктейль, у нас и в худших смотрят. Я вот вообще "Уайлда" чуть ли не с "Лигой Джентльменов" перемежала, а сейчас у меня детектив про 60-е вперемешку со стёбным детективом про настоящее время, а в середине "Доктор" и фильмы по мелочи.

"Трасса 60" - великий фильм. Если бы у меня с ним не было бы неприятных ассоциаций, я бы любила его ещё больше.

"Что курили сценаристы", особенно в 5-6 сезоне с Одиннадцатым, можешь не спрашивать. Моффат и логика в одном предложении встречаются только когда первого ругают за отсутствие второй. Вообще логика в "ДК" - зверь довольно оригинальный, специфически окрашенный и трудно уловимый. Но любим мы его, не зверя, Доктора, совсем не за это. Ты в итоге до Девятого-Десятого ещё не? Интересны твои впечатления об них )

О, добро пожаловать в клуб по поводу бибисишного Шерлока :) У нас тут тихо, хорошо, обои улыбаются.
Шерлок всех шокирует. Оно понятно, почему он такой, классический "симпатичный мерзавец". И это ты ещё Мориарти не видела. Тебя снесёт. Особенно от голоса. Я не отношусь к поклонникам Мориарти, я вообще редко перехожу на тёмную сторону силы (Мастер в "Докторе" исключение, да он и не то, чтобы сильно тёмная сторона), но не признать, что Скотт тут без малого гений, нельзя.
А я всё равно из всей этой камарильи больше всего люблю Британское Правительство и Инспектора. И миссис Хадсон. Последних двоих - потому что единственные нормальные люди в этом фрикохороводе :)
sulwen_earel
Sep. 5th, 2012 10:26 am (UTC)
Не, девятого-десятого еще не смотрела. Логика этого Доктора мне как раз нравится, потому что у меня такая же :) но я знаю, что люди обычно вешаются при столкновении с таким стилем мышления :)

Не знаю, мне он не мерзавцем показался, а... ну как будто с другой планеты вообще упал. Есть люди, а есть Шерлок. И он как-то параллельно человечеству существует.
lakevirgin
Sep. 5th, 2012 10:40 am (UTC)
Понимаешь, логика, то есть её отсутствие, тут не слишком раздражала бы, если б мы не привыкли к тому, что в Докторе ценно немного иное. Но сейчас говорить бесполезно, ты смотришь с моффатовских сезонов, у тебя первое впечатление другое ) Так-то при отсутствии абсурдного мышления четверть британской продукции смотреть нельзя в принципе.

Угу, Шерлок - это Двенадцатый Доктор :) Но вообще они там все слегка инопланетные. И брат его, и Мориарти. И даже Молли, если уж на то пошло, хотя она, наоборот, должна изображать среднестатистическую девочку-фанаточку на подхвате.
sulwen_earel
Sep. 5th, 2012 10:43 am (UTC)
Окей, я посмотрю предыдущие сезоны и выскажусь :)
lakevirgin
Sep. 5th, 2012 11:02 am (UTC)
У, будем разговаривать :) А то я про Доктора сейчас только на дайрях, и то больше сама с собой.
pisma_lane
Sep. 5th, 2012 02:44 pm (UTC)
офф
sulwen_earel
Sep. 5th, 2012 03:41 pm (UTC)
Re: офф
О, спасибо!
andru379
Sep. 5th, 2012 04:38 pm (UTC)
Нет больше Ириски. Без неё АБВГДейка никогда не будет прежней.
sulwen_earel
Sep. 5th, 2012 04:38 pm (UTC)
Да, возможно
( 9 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )