?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сделала чапати. Вышли они на четверку, потому что тесто по необъяснимым причинам было слишком мягкое.
Тем не менее, после этого легла вздремнуть, а когда встала - осталась ровно одна лепешка :)
Ну я прям не знаю. Я хочу готовить фаршированные куриные грудки, мясо по-китайски, пироги, паэлью и прочие Ух-Какие-Блюда, но никто это не ест :) а тут простенькие лепешки смели :))

Тесто: мука+вода в пропорции 1 часть воды на 2 части муки. Соль по вкусу. Ложка подсолнечного масла по желанию.
Растереть муку с подсолнечным маслом и солью. Замешивать, постепенно добавляя воду. Долго-долго замешивать. Затем оставить отходнуть.
Затем раскатать тесто на лепешки. Раскатывать в муке, оно еще много муки в себя вбирает. Толщина лепешки - как вам нравится. Мне нравятся тоненькие-тоненькие.
Разогреть сковородку. И без масла поджаривать-подсушивать на ней лепешки, стряхнув с них до этого остатки муки.
Снимаете лепешку со сковородки и горячую смазываете маслом, а то они будут как деревянные.
Всё :)

Comments

( 14 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
3hvost
Jul. 14th, 2012 04:40 pm (UTC)
а я хочу это есть, но мне никто не готовит))))))
sulwen_earel
Jul. 14th, 2012 04:42 pm (UTC)
:-*
isgerdr
Jul. 14th, 2012 04:54 pm (UTC)
А это чаво такое? :)
sulwen_earel
Jul. 14th, 2012 05:00 pm (UTC)
Добавила апдейт с рецептом :)
isgerdr
Jul. 14th, 2012 05:02 pm (UTC)
Ну так вкусно же :) Ага, помню, как я у ооочень дальних родственников в деревне игнорировала практически все блюда, питаясь молоком и простейшими булочками-"кокурками" :)
sulwen_earel
Jul. 14th, 2012 05:05 pm (UTC)
Вкусно :) и готовится быстро. Только нужны две пары рук, чтобы одновременно переворачивать лепешку на сковородке и смазывать предыдущую, а также раскатывать следующую, потому что раскатать заранее я, например, не могу, мне тупо некуда их складывать на малепусеньком кухонном столе :)
pisma_lane
Jul. 14th, 2012 05:37 pm (UTC)
вкусно пахнет прямо из поста:)
sulwen_earel
Jul. 14th, 2012 06:00 pm (UTC)
Спасибо :)
erelenn
Jul. 14th, 2012 06:23 pm (UTC)
Всё гениальное просто :)
Обязательно попробую.
sulwen_earel
Jul. 14th, 2012 06:26 pm (UTC)
Давай :)
sitsuno
Jul. 14th, 2012 07:30 pm (UTC)
К черту крылья, я хочу это сделать
talath_dirnen
Jul. 15th, 2012 07:58 pm (UTC)
Вкусно... И необычно. А они не горят на сковороде? Обязательно попробую )
sulwen_earel
Jul. 15th, 2012 08:03 pm (UTC)
Не, не горят. Главное, стряхнуть лишнюю муку. Тогда гореть там нечему.
Тесто должно подняться пузырьками, и пузырьки должны подрумяниться. Буквально пара минут
3hvost
Jul. 19th, 2012 01:27 pm (UTC)
ну, если добавить сыра, получатся импровизированные хычины)
( 14 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )