?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дано: яблоки, которые никто не ест + внутричерепные тараканы.
Решила я сделать тарт-татен. Рецепт искать не стала, зачем нам эти мелочи жизни, когда есть вдохновение %)
Результат, собственно, под катом.



Это он после выпечки сразу. Сейчас глазурь застыла, и он вообще красиво выглядит... Ну, еще не съеденная его часть.
Как я это делала? В общем, за неимением сковородки без ручки я взяла обычную сковородку, растопила в ней немного сливочного масла, всыпала два пакетика ванильного сахара, добавила корицы и в этой смеси поджарила два яблока. Затем всё это дело выложила в форму, вместе с получившейся карамельной массой. Закрыла сверху тонко раскатанным тестом - и в духовку на 40 минут, 150 градусов.
Тесто - СММ. 1 кг муки+600 гр маргарина+600 гр сметаны. Из кастрюли теста у меня получается в среднем семь пирогов.
Воооооооот.

Comments

( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
sitsuno
Oct. 25th, 2011 04:39 pm (UTC)
Поджарить яблоки, а потом запечь с тестом--это оригинально.
3hvost
Oct. 25th, 2011 06:01 pm (UTC)
вот опять вы пирогами объедаетесь, а я, хоть пропади:)))))))))))
( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )