?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По примеру Аксиомы пощу прямо здесь

Ты всегда пытался обмануть Судьбу. Не верил в нее. Как не верил и в Любовь… Довреял только себе… Кристиан, я верю, что ты меня слышишь. И пускай Высшие Силы, в которые ты тоже не верил, помогут тебе пройти Сумеречные Тропы. Я не умею ненавидеть. Поэтому не могу ненавидеть тебя. А хотелось бы. Еще двадцать лет назад хотелось, но я не смог.
Я просто тебя не понимаю. Кристиан, почему ты с такой легкостью шел по трупам? Тебя испортили придворные интриги твоего родного мира?.. Не понимаю в любом случае. Луиза тоже была твоей дочерью. А ты выгнал Нимру с малышкой. Не понимаю… может, то, что я отобрал Джея у Хиттаилы – слабость, а ты, наоборот, проявил силу? Кристиан, у тебя тоже погибали дети… Мы товарищи по несчастью. Мы оба не сумели уберечь своих детей.
Мы с тобой вообще похожи. Я только сейчас понял. От тебя убегал сын (надеюсь, ты простил меня за то, что он убежал ко мне?). Шарль кричал тебе «ненавижу»… А мне кричал Эрик. Кристиан, ты ведь любил своих детей! Почему ты не предвидел, что твоя неосторожность будет стоить им жизни? Твоих детей убили. Твоих внуков убили – и моих. Бедная моя Герда, единственная девушка, признанная твой женой как добродетельная. Герда, не обидевшая и мухи за всю свою жизнь – ее убили просто потому, что она была женой твоего Расула… Извини. Я тебя не упрекаю. Просто… с твоей смертью закончилась целая эпоха. И мне грустно, хотя мы, в общем-то, никогда не были близкими друзьями.
Прости, Кристиан, я никогда не умел говорить красиво. Лучше я тебя нарисую…

Comments

( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
aksioma_tg
Jan. 8th, 2006 09:45 am (UTC)
Нарисуй!!! А можно, я буду отыгрывать рисунок?
sulwen_earel
Jan. 8th, 2006 12:17 pm (UTC)
МОжно :)
morrodel
Jan. 9th, 2006 01:15 am (UTC)
Аааааааааааа, а Зазеркальную мою кто вспомнит? Ни за что ведь девочку ухлопали!
( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )