?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 10th, 2011

А еще мной освоено такое блюдо, как суши. Вообще, до этого я пробовала суши ровно один раз, и у меня было ощущение, что я жевала несвежую тряпку, пардон за натурализм. Но ведь люди как-то это едят, и им нравится, - решила я. А если мне не нравится, как кто-то приготовил блюдо, надо приготовить блюдо самостоятельно.
Делала методом среднепотолочного тыка. Нет, на упаковке нори были инструкции, но по-китайски. То есть, я думаю, что это был китайский, ибо внизу была надпись Made in China, а китайцы вряд ли бы писали по-японски. Ну не суть. Я ни тот, ни другой язык не знаю. Делала с огурцом, морковью и лососиной.
В общем, я съела МНОГО. И мне понравилось.

Comments

( 16 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
(Deleted comment)
sulwen_earel
May. 10th, 2011 02:50 pm (UTC)
Это долго, но не трудоемко.
Дооооолго варила рис, а потом доооолго его охлаждала.
А сами роллы вертела быстро.
lakevirgin
May. 10th, 2011 09:52 am (UTC)
Попробуй ещё творожный сыр добавить. Тоже очень вкусно.
Мы пару раз делали - как раз с сыром двух видов, творожным и обычным, форелькой слабосолёной, огурцом, авокадо, зеленью и псевдоикрой, в разных сочетаниях.
sulwen_earel
May. 10th, 2011 05:49 pm (UTC)
О, точно, авокадо!
Спасибо :)
lakevirgin
May. 10th, 2011 05:52 pm (UTC)
О, умные люди внизу про крабовые ёлочки, то бишь палочки, вспомнили. Есть буржуйский вариант с креветками.
А роллы можно крутить хоть с сосисками - это меня наставляла одна японо-знаток, говорит, роллы - это такой японский вариант пиццы, туда идёт всё, чего в холодильнике мало, а выкинуть жалко :)
mary_el
May. 10th, 2011 11:01 am (UTC)
Я фанат суши) Тоже сама делаю, хоть они и получаются кривые и косые. Но вкусно же ^_^
А последний раз в суши-баре тоже, кстати, было чувство, что ем несвежую тряпку. Или что эти роллы до меня уже кто-то ел =/ лучше самой приготовить.
sulwen_earel
May. 10th, 2011 05:51 pm (UTC)
Таа. "Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам" :)
oovda
May. 10th, 2011 12:28 pm (UTC)
В суши самое главное рис!
Со всем остальным можно экспериментировать бесконечно. Вкусно с сыром Филадельфия, бататой, ирит, крабовыми палочками, авокадо, томаго (это японский омлет)
sulwen_earel
May. 10th, 2011 05:50 pm (UTC)
Сорри, шо цэ ирит?
oovda
May. 10th, 2011 06:49 pm (UTC)
http://he.wikipedia.org/wiki/שום_העירית
Выглядит и на вкус как очень тонкий зеленый лук. Обычно лежит в небольших коробочках в суперах в холодильниках там где свежий базилик и т.п.
Вкусный!
___shiro____
May. 10th, 2011 01:22 pm (UTC)
Суши это классно, тоже люблю, тоже один раз готовила. Надо бы еще, спасибо, ты меня вдохновила еще раз попробовать!
А у нас в суши-заведениях неплохо готовят, что сказать. Жаль что у вас так...
sulwen_earel
May. 10th, 2011 02:51 pm (UTC)
Я ела в кафе при университете :) это был не суши-бар, такшта я и не рассчитывала на высокое качество.
oovda
May. 10th, 2011 06:51 pm (UTC)
Главное не покупай там где суши уже готовые и упакованные. Гадость ужасая.
the_kot
May. 10th, 2011 05:09 pm (UTC)
Однозначно, сушки надо готовить самостоятельно. Так с ними никакие казённые не сравнятся. Кстати, крабовые падлочки в суши - самое оно.
sulwen_earel
May. 10th, 2011 05:50 pm (UTC)
Тогда каждая сушка будет провожаться Пятаковым взглядом, кагбэ говорящим "шоб ты подавилась!" :)
the_kot
May. 10th, 2011 05:54 pm (UTC)
Ха. Ок, приезжай - наверчу сушей с крабочками, и с кошкостью делиться не придётся. Разве что с Котом;-)
( 16 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )