?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогодний бред :)

Тинтариль что-то говорила о нелитературном содержании… ;)
А вот навеяло…
«Мир, где вечно светит солнце».
О, прекрасный, чудесный мир! Мир, где никогда не садится солнце! Оно летит по небосводу целую эпоху, и мягкие блики золотятся в капельках росы.
А роса медленно растворяется в шелковистых лучах. Деревья полусонно расправляют ветви, подставляя их свету и теплу. Кончено же – зачем суетиться? Ведь солнце не сядет. Оно так и будет вечно дарить счастье.
Хотя… я слышала легенду о Ночи. Говорят, она все-таки приходит иногда; над миром воцаряется тьма, и становится холодно. Но я не верю. Так не бывает. Куда же Ночь прячет солнце?
Не будем верить глупым россказням! Лучше возрадуемся тому, что есть мы и День.

Наступал тихий, прекрасный закат. Фантастически расцвеченные облака провожали солнце на отдых.
Но муха-однодневка этого уже не видела.

Нашла, наконец, тетрадку с бесконечными «Валинорскими историями». Хотя почему они бесконечные?… Конечные. Семь штук их. По числу феанорингов :)
Не знаю, стоит ли набирать их? Там, в основном, дикий стеб :) Серьезных момента – только два. И один из них – воспоминания Эдрахиля, которые в прозаическом виде мне нравятся больше, чем в стихотворном.
Раз уж такое дело, вот он, фрагментик этот:
«…Он тогда возненавидел Берена. “Почему?! Почему?! Я умираю за своего короля… но по какому праву короля заставляют гибнуть за вассала?! Отчего Финарато, самый разумный из потомков Финвэ, кинулся на верную смерть? Что он почувствовал?! Ты не должен умирать, Финарато! Ты же мастер. Певец и скульптор. Ты не давал Клятву. Какое отношение ты вообще имеешь к Сильмариллам?! Зарвавшийся Эльвэ Синголло не знал, что обрекает на гибель тебя. Вот увидишь – у Берена все получится. Он выкарабкается отсюда – змея всегда выскальзывает из рук! Он еще заявится к Эльвэ за невестой… и какой невестой! А ты погибнешь… Разве это справедливо?”
“Эдрахиль! Что ты говоришь такое…” Оказывается, он приоткрылся, и Финрод слышал его мысли. “Эдрахиль, я клялся его отцу”
“Прости… - он пристыжен, - не мне судить тебя”
“Простить… А вот они, они меня простят? – Финрод кивнул в сторону девяти обвисших на цепях эльфов, - вы-то не обязаны были… Волк. Прости, Эдрахиль. Прощай…”
“Мы еще встретимся”, - хотел сказать эльф, но волчица прыгнула на него…»

Второй момент – это воспоминания Ородрета о детстве :) Ну, если хорошо поискать, можно еще найти… Только фанфиков в интернете и без меня тысячи висят :)
А затея неплохо начиналась. Бедняжка переродившийся Маглор, которому месяц рассказывали, что в Эндорэ без него творилось, а он поверить не мог %) Ну, и Хуан II ^_^ Люблю собак…
Ладно… Мои рассуждения начинают принимать донельзя стихийный характер.
С новым годом всех!