?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но как же это просто и вкусно!
Я готовила этим способом свинину и курицу. Может, другое мясо тоже вкусно.
В общем, что нам надо. На 1 кг мяса - одно кислое яблоко, четверть морковки, нарезанная соломкой (можно и готовую корейскую морковь), чеснок, перец - по вкусу, соевый соус - по вкусу.
Я сделала так: в глубокую сковородку бросила нарезанное как на гуляш мясо, залила водой и соевым соусом, чтобы тушилось. Быстро нарезала дольками зеленое яблоко, а морковь - соломкой, и тоже туда же. Дольку чеснока для запаха тоже кинула. Всё. Варим до полного умопомрачения. Фишка в том, чтобы яблоко разварилось, и образовался такой соус. На гарнир подавать рис.
Оно НЕ получается сладким. Просто привкус интересный появляется.
Наша привередливая, в общем-то, на еду семья ест так, что трещит за ушами. И попросили завтра опять приготовить.

Comments

( 9 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
tintaril
Dec. 26th, 2010 06:29 pm (UTC)
Через сколько часов наступает умопомрачение у курицы?
sulwen_earel
Dec. 26th, 2010 06:31 pm (UTC)
Я и то, и другое разваривала час
miss_pigi
Dec. 26th, 2010 06:56 pm (UTC)
Надо попробовать.С яблоком интересная идея
sulwen_earel
Dec. 26th, 2010 06:59 pm (UTC)
Спасибо. Идея яблочного соуса не моя, не помню, где почерпнула
3hvost
Dec. 26th, 2010 07:05 pm (UTC)
мы тоже вдохновляемся!
sulwen_earel
Dec. 26th, 2010 07:06 pm (UTC)
Приходи вдохновляццо в аську?
the_kot
Dec. 26th, 2010 08:16 pm (UTC)
Мрк. Идею оценил, буду делать.
smiling_aiden
Dec. 27th, 2010 07:30 pm (UTC)
Спасибо, заношу в мемориз =)
sulwen_earel
Jan. 15th, 2011 06:42 pm (UTC)
Мурси, приятного аппетита
( 9 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )