?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Mardi: Rien.Existe" J.-P. Sartre

Наверное, я еще не пришла в себя после экзамена :) Была там одна из тем – жизнь великого французского писателя Сартра. Почитала я об экзистенциализме и сделала для себя вывод – может, странный – писал он о состоянии, частом среди меня и моих друзей :) То есть, о неприятии реальности и восприятии ее как навязанной. Правда, Сартр был глубоко политичен, придерживаясь анархизма. Мне кажется, что экзистенциализм по наполненности несколько расходится с приверженностью к тому или иному политическому движению. Возможно, я плохо разбираюсь в философии… Но экзистенциалисты ведь смотрят на мир с позиции «Суета сует».
Ладно, не буду о Сартре. Лучше о Громыко буду :) Я ее тут перечитываю и сама с собой спорю :) Согласна, крышесъезд. Но тем не менее. Итак, рассказываю. Вольха, по-моему, себя просто возмутительно с Леном ведет. Кричит все время, огрызается. Темпераментная девушка. А с другой стороны, Лен ведь это все допускал! Еще неизвестно, понравилось бы ему, если бы Вольха ему в рот заглядывала? Все время соглашалась, не спорила… Нет, это только я так могу – за Лена обидеться :)
И как же без наблюдений – на закуску ;) Ездила вчера с Аллой на дискотеку. В ее школе для старших классов на новый год устроили праздник, и классные руководители должны были присутствовать. Ну, Алла меня и взяла, чтобы по потемкам одной не возвращаться. Сидели-сидели мы в актовом зале, смотрели за порядком :) (Кстати, хмырь какой-то умудрился закурить, и мы не нашли, кто это был). Потом почувствовали, что сейчас оглохнем, пошли в кабинете посидеть, он напротив актового зала. Шесть часов. Алла говорит: «Сейчас уже разгонять должны». И видим, как в зал идет охранник с резиновой дубинкой. Спустя мгновение оттуда начинают выбегать ученики. Нам так интересно стало – их действительно демократизатором разгоняли? :)
На этой ноте – всех с новым годом! (вдруг завтра поздравить не успею)