?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

может, удалю потом :(

Как меня уже бесит это нагнетание. Ну вот какой смысл бегать по потолку и паниковать? От этого что-то изменится? И вопросы еще эти, как говорит Аксиома, в пространство. А в пространстве сижу я. Да блин. Я понятия не имею, когда турецкие спасатели собираются приступать к тушению пожара. Я понятия не имею, вылетел ли самолет из России. Откуда я могу знать, откуда сейчас эвакуируют людей? Блин, я что, пресс-служба? Окей, все справляются с нервами как могут. Но не справишься так с нервами, если по тв и радио нагнетают и нагнетают. "Мы теряем лес". "Пожарные ничего не могут сделать, их мало". "Пожарные средства закончились". Да уж лучше бы скрывали, чем так оповещают, честное слово. От того, что пенсионеры у радиоприемников узнали, что мало пожарных, что изменится? Я знаю, что изменится - скорую вызывать придется сердечникам. У меня создается впечатление, что сами дикторы не верят, что этот пожар потушат, и не утруждаются даже это скрывать. И похоронным тоном все.

Comments

( 14 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
pisma_lane
Dec. 3rd, 2010 06:33 pm (UTC)
не включайтесь. смотрите сводку раз в час, пять минут. потом включайтесь на другие вещи. сми нагнетают, на том стоят.
sulwen_earel
Dec. 3rd, 2010 06:34 pm (UTC)
Да бабушка уже сутки смотрит, с боями переключаю ее внимание (и телевизор)
lemur_
Dec. 3rd, 2010 06:36 pm (UTC)
У нас летом, по адской жаре и смогу в облаках вонючего дыма началось обсуждение жывотрепещущего вопроса: называть ли, понимаете ли, милицию полицией? Актуальнее задачи не было: ну что, потонула лодка, пожары тушат-не потушат и т.д. Ну их.
Могу сказать, что я делала в этой ситуации. довольно часто влажную уборку. Господи, какая была копоть, особенно на занавесках. Мокрые завесы на окнах и дверях. Масок, дура,нашила, но моровая зараза к нам придет, даже и не сомневаюсь. Запасы воды опять же. Питьевой, потому что в вонизме хочется пить.
Опрыскивала растения водой, потому что дышать этим самым было невозможно.
На всякий приготовила запасы сухофруктов и орехов, проверила сумки-переноски для кота (на тогда, сейчас переноски для мелочи приобрету с получки).
Положила в одно место документы, косметичку с лекарствами, носки, спортивную обувь.
Но я не думаю, что обязательно пригодится. Просто так, даже просто зангять себя.
lemur_
Dec. 3rd, 2010 06:39 pm (UTC)
Молжет,правда слегка бабушке ограничить телевизор? А то могут так предупредить, что самой захочется последние распоряжения?
sulwen_earel
Dec. 3rd, 2010 06:41 pm (UTC)
Я пытаюсь
oovda
Dec. 4th, 2010 12:57 pm (UTC)
Я уже давно за цензуру. Тем более, что говорят часто глупости
sulwen_earel
Dec. 4th, 2010 04:34 pm (UTC)
Согласна. я иногда тоже очень за цензуру
myrrrsky
Dec. 4th, 2010 01:23 pm (UTC)
Вот уж действительно не понимаю этого. Мы летом тоже горели и солнца не было видно по 2 недели и дышать было нечем, но на самом деле ситуация была довольно сносная, а совсем не такая, как нагнетали телевизионщики. С одной стороны - сама была журналистом - я понимаю, им надо на хлеб зарабатывать, но с другой - нужно знать рамки дозволенного и государство должно порой эти рамки ставить.
sulwen_earel
Dec. 4th, 2010 04:35 pm (UTC)
Ох. У нас-то дышать есть чем, но истерика в сми грандиозная. И всю ночь по очереди бегали к бабушке давать таблетки и т.п., потому что после этого всего у нее, разумеется, схватило сердце.
myrrrsky
Dec. 4th, 2010 04:43 pm (UTC)
Cкажи бабушке, чтобы вспоминала математику и все, что пишут в СМИ делила на 2. а то и на 3. Тогда и будет истина. Тем более, что наши спецы к вам приехали. А они после лета 2010 опытные.
sulwen_earel
Dec. 4th, 2010 04:45 pm (UTC)
Я ей стопицот раз сказала. Тем более, там уже сам премьер в воздух поднялся (не знаю, нах, но типа осуществляет контроль и держит руку на пульсе).
myrrrsky
Dec. 4th, 2010 05:29 pm (UTC)
Хаха!! Наш тоже на кнопки сброса воды в вертолете на пожары нажимал)) Это у них по статусу положено.
the_kot
Dec. 5th, 2010 01:44 pm (UTC)
Им надо, чтобы их смотрели и слушали. Остальное вторично, не так ли?
ccrazzy
Dec. 5th, 2010 06:50 pm (UTC)
Я из-за этого новости не смотрю.
( 14 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )