?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

напишу я о гидах

Дамы заняты и не пишут отчеты *пинает*. Ну девочкииииии!
В общем, на мой взгляд, с гидами нам вполне повезло. Было забавно.
* Во-первых, в качестве гидов по очереди работали сами Морана и Аксиома :) Боэмунд батькович Тарентский мне почти родной уже стал. Равно как и маршалы авиации. Изредка вклинивались и мы с Сашей.
- Это кладбище тамплиеров.
- Веселая достопримечательность! Мы будем их некромантить?
- Ну, мы же взяли с собой антифриз.

* Бахайский храм. Мы технично и беспалевно сели на хвост мужчине, который тоже проводил среди своих гостей культурную программу. Он действительно очень интересно рассказывал. Когда они останавливались, мы быстренько делали вид, что нам надо прямвотщас сфотографировать во всех ракурсах что-то близлежащее. Потом нам стало неудобно, и Морана вежливо попросила разрешения официально присоединиться к импровизированной экскурсии. Нам разрешили, и потом мы гуляли по садам вместе.

* Иерусалим. Я там прокачивала харизму и Магию Слова :) то есть, училась торговаться с таксистами. В результате мы сели к таксисту, который нас всю дорогу развлекал. По-английски. Кстати, у меня вообще создалось впечатление, что во всех этих туристических местах никто на иврите толком и не говорит, так что дамы вполне бы справились, даже если бы я молчала. Ну вот подхожу в старом городе к продавцу, начинаю на иврите спрашивать, сколько стоят сережки, и полагается ли скидка, если мы возьмем несколько пар. Он на меня смотрит-смотрит, потом переходит на английский. В Яффо в ресторане владелец упорно обращался к нам по-французски. И так далее. эти люди не знали, на кого нарвались: у нас на троих было восемь языков в распоряжении :) ПГЛУ финишд? Аск! Там же к нам подскочил какой-то парень, заметив, как я затормозила над картой. Мы хотели попасть к Храму Гроба Господня и никак не могли обнаружить закуточек, куда сворачивать. Он нас схватил, потащил за собой, игнорируя Машины вопросы, сколько это нам будет стоить. Ну проигнорировал - сам себе злобный буратино. Мы ему заплатили пять шекелей и ушли, в свою очередь, игнорируя требования увеличить гонорар. Нуачо. Бейджа на нем нет, помочь мы не просили. Кстати, он нас все равно не туда завел, куда мы хотели.

* Мертвое море. Вообще, это была не совсем экскурсия, это женщина, которая сопровождала автобус, по своей инициативе рассказывала, мимо чего мы едем. Мы вчетвером разговаривали о своем, и друг друга слышали не очень хорошо (потому что время от времени командовали друг другу ТСССС).
Саша: девочки, я вас не слышу.
Экскурсовод: Извините.

Такие вот дела.

Comments

( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
3hvost
Nov. 16th, 2010 11:30 am (UTC)
ты вспомни, как мы с тобой на ММ ездили. и почему у нас животы к концу экскурсии болеть начали?!
sulwen_earel
Nov. 16th, 2010 11:36 am (UTC)
Дык, это была та же самая женщина :)))))


Как ты себя чувствуешь?
3hvost
Nov. 16th, 2010 12:03 pm (UTC)
не повезло ей катастрофически!
фершал жить дозволил! сказали, что эндометриозом страдают 9 из 10 дам бальзаковского и пост- возраста. так что, иди и живи с кем, что есть!
( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )