?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще немножко

Сегодня добралась до более-менее приятного занятия несколько раньше, чем вчера. Имею в виду дневник :) Набрала то, что наметила на сегодня, теперь можно отдохнуть.
Ходили сегодня с Аллой, тетей моей, на рынок, покупать копыто для холодца. Я нечаянно съездила ей этим копытом по голове. Алла пришла домой и жалуется, что я ее ногой по голове ударила. Хочу здесь вспомнить надпись в маршрутке: «Кто хлопнет дверью – выйдет отсюда льготником!» В маршрутках вообще много образцов подобного творчества. Например, суровое: «Кто хлопнет дверью – получит монтировкой». Или: «Это вам не Билайн – здесь все входящие платят!»
Перейду к другим наблюдениям. Вспомнила давний случай: в прошлом году в университете было. Итак, лекция. В аудиторию постоянно ломится 3 курс, у которого по расписанию тоже в этой аудитории занятия, а на самом деле – в другой :) Преподаватель терпел-терпел, потом крупными буквами написал на доске: «Идите в БАЗ!» (актовый зал) Доска переносная, поэтому он ее придвинул вплотную ко входу. Открываешь дверь в аудиторию – и сразу видишь доску. Лекция продолжается. Беспокоят теперь значительно реже. Вдруг слышим скрип открываемой двери и – тишина. Скрипа закрываемой двери, как и звука шагов, нет :) Преподаватель отодвигает доску. На пороге стоит другой преподаватель с выражением крайнего изумления на лице… Представляю – открываешь вот так дверь, а там вместо аудитории – доска с советом идти в БАЗ :)
Вот такие дела…

Comments

( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )
tintaril
Dec. 29th, 2004 01:59 pm (UTC)
Напомнило
"Чем в таз, лучше в вас!"
"Почему квас пишется вместе, а к вам - раздельно?"
Называется, послал их препод на три буквы (не те).
Классное у вас народное творчество в маршрутках! Наши без такого обходятся. Зато я однажды в автобусе видела табличку: "Эйн леhоци эйвар кольшеhу меахалон". Наших мальчишек это ужасно развеселило...
( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )