?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Час просидела в поликлинике в очереди за рецептом. Вообще, я бы прекрасно провела время. У меня была с собой книжка, и три часа до поликлиники я скакала как бешеный сайгак, поэтому была совсем не против посидеть. Опять же, кулер, мягкий стул, кондиционер. Но прикопалась ко мне сидящая в той же очереди женщина. Она меня подбивала, чтобы я зашла в кабинет и сказала врачу, чтобы быстрее принимал. О_О я у нее поинтересовалась, а что я, собственно, могу сделать? Там пациент. Врач принимает пациента. Тем более, медсестра туда дважды заходила с толстыми намеками на очередь под дверью.
Она не прониклась. Короче, она не дала мне читать, потому что с ее зудением над ухом я не воспринимала никакую информацию. Блин, ну зашла бы сама уж тогда, если такая спешка! Или приходила бы с утра, когда никого нет.

2. Сунула нос в турбюро спросить, что у них с Мертвым морем в начале ноября. Это я все еще пытаюсь совместить Эйн Геди с Масадой. В общем, картина маргарином: три человека, на них один клиент в лице меня. Минуты две они демонстративно не замечали моего присутствия и продолжали трепаться. Наконец, соизволили обратить внимание на мои сигнальные гудки. Я спрашиваю, будут ли организованные поездки на ММ в начале ноября. Они, еще даже не дослушав "ноябрь еще не начался". Ну спасибо, а то я не заметила. Я говорю "да, я понимаю, но вообще теоретически бывают в ноябре поездки на ММ?" Опять перебивают "ноябрь еще не наступил". Да блин. Повторила вопрос. Наконец, ответили "Да, теоретически есть. Зайдите через неделю". Да елки. С первого раза можно было человечески ответить?

3. Пыталась дозвониться в одну организацию. В справочной вообще впервые услышали о таковой. Окееей, позвонила в министерство абсорбции, спрашиваю, могут ли дать телефон Хайфского филиала такого-то учреждения? В ответ, удивленно: "Хайфского? А в Крайот не подойдет?" (это с полчаса езды)
Я: хорошо, если в Хайфе нет, давайте Крайот.
Девушка: вы хотите переехать в Хайфу?
Я: *О_О* я уже живу в Хайфе. Можно, пожалуйста, их номер?
Девушка: а, вы хотите переехать в Крайот?
омг... Окей, с помощью булавок под ногти я добилась номера телефона. Позвонила в эту организацию. Мне от них много чего надо, начиная с юридических услуг и заканчивая поиском работы. И я пыталась добиться от них, где они расположены. Мне несколько раз повторили, что адвокат принимает только по предварительной записи. Окей, фиг с ним, с адвокатом, но ГДЕ он вообще по этой предварительной записи принимает? Адрес, сестра, адрес. Ну почему никто не начинает нормально разговаривать, пока я не начинаю орать? Почему я должна все двери сходу открывать ногой и превентивно стучать по столу, чтобы со мной начали говорить по-человечески?

Я так радуюсь, когда попадаю на вежливых людей :) мы взаимно сразу начинаем друг другу радоваться :) правда, это происходит редко.

Ну и еще под занавес прекрасный диалог.
- Ну и как мэрия Москвы планирует разбираться с новостройками?!!!
- О_о
- Ну и чего молчите, я кого спрашиваю!!!!
Очень приятно, царь.

Comments

( 20 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
the_kot
Oct. 4th, 2010 07:37 pm (UTC)
Народ привык к пинковой мотивации, без неё им грустно и непривычно.
sulwen_earel
Oct. 4th, 2010 07:39 pm (UTC)
Да достало... Влетает молодая девушка хлоп-хлоп глассками и давай всем раздавать с ноги по Ямало-Ненецкому автономному округу.
the_kot
Oct. 4th, 2010 10:46 pm (UTC)
Однако растяжка... А сразу - не обязательно. Можно после первого предупреждения.
sulwen_earel
Oct. 4th, 2010 07:42 pm (UTC)
Как раз в тему - читаю Барраяр и впечатляюсь, как Корделия швырялась головой Фордариана. А была такая цивилизованная дама :) я чувствую в ней родственную душу
the_kot
Oct. 4th, 2010 10:47 pm (UTC)
О да, дама презанятнейшая.
djcaffeine
Oct. 4th, 2010 07:58 pm (UTC)
Вот не знала, что ты координируешь действия московской мэрии :))))
sulwen_earel
Oct. 4th, 2010 08:02 pm (UTC)
*скромно потупившись* а еще я вышивать умею. И на машинке шить :)
sheally
Oct. 5th, 2010 04:45 am (UTC)
А я, наивная, полагала, что только мне приходится сталкиваться в жизни с подобным шЫтом(((( Про поликлиники я молчу, но вот все остальное каждый раз (как в первый раз) удивляет и печалит.

ЗЫ: удачи тебе и ММ в ноябре;)
sulwen_earel
Oct. 5th, 2010 06:25 am (UTC)
Спасибо :)

Да это у всех так. Пока не начнешь открывать двери ногой, никто не почешется
(Deleted comment)
sulwen_earel
Oct. 5th, 2010 08:40 am (UTC)
:) может, это погода действует
(Deleted comment)
sulwen_earel
Oct. 5th, 2010 05:48 pm (UTC)
Девушка пыталась мне помочь, но я не оценила :)
myrrrsky
Oct. 5th, 2010 05:22 pm (UTC)
Я уже давно на такое не обращаю внимания. У нас такое кругом. Сама иногда становлюсь такой вот мерзкой чиношей, когда сижу на кафедре за старшего и отвечаю на звонки родителей по пводу посещаемости их чад универа. А иначе ни одних нервов не хватит, да и времени :(
sulwen_earel
Oct. 5th, 2010 05:49 pm (UTC)
Сочувствую
myrrrsky
Oct. 5th, 2010 06:01 pm (UTC)
Это им сочувствовать надо, раз за детьми уследить не могут.
rikkishmidt
Oct. 7th, 2010 05:54 am (UTC)
А вот о предпоследнем абзаце: ох как я вас понимаю. Наверное, все вежливые того же мнения.

А обо всем остальном: народ тщательно делает вид, что они очень важные, и у них и без вас дел выше крыши. Ну-ну.....
sulwen_earel
Oct. 7th, 2010 07:23 pm (UTC)
Ко мне можно на ты :)
*жму руку*
oovda
Oct. 7th, 2010 02:19 pm (UTC)
Бывает...
У нас все сферы обслуживания какие-то не обслуживающие. Я когда иду по всяким таким делам запасаюсь хорошей книгой и кучей терпения и не с кем лишним не разговариваю ))
sulwen_earel
Oct. 7th, 2010 07:27 pm (UTC)
О дааа :) ты права!
Сегодня вот, пожалуйста, сцепилась в мисрад клита с пкидой. Она на меня как наехала: "Почему в паспорте нет печати о въезде?!!" А я откуда знаю, почему эту печать не поставили? И это вообще не мой паспорт, так что я тем более не знаю :)
oovda
Oct. 8th, 2010 05:52 pm (UTC)
)))))))
С чужим паспортом это жесть! ))))
А у меня тоже нет печатей о въезде. Я с электронной карточкой прохожу.
( 20 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )