?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 11th, 2005

Ходили мы сегодня в кино. С Сашей. Да… я давно так не хохотала. Фильм – «Подземелья драконов», по игре D&D, насколько я поняла. Фанаты, не серчайте на Эарель, я не издеваюсь, это просто субъективное мнение.
Вообще, конечно, фильм на комический эффект не претендовал. Это я извращалась ;)
Во-первых, меня убила Лакс. Бронелифчик и мини-юбки из кисеи – как раз подходящий наряд для верховой езды. В общем, выражение «она была одета в татуировку» очень наглядно отражает суть предмета ;) В середине фильма ее, кстати, долго и с чувством убивали (разумеется, после фирменного вопля: «Беги! Я задержу их!») В конце фильма она бодренько спешила на помощь все тому же главгеру, видимо, раздумав помирать. Регенерация – высший класс!
Во-вторых, спецэффекты, конечно, замечательные. Но извращенка я оценивала баттл по гильдейской системе (ох, прав Морнар…). Маг, одновременно владеющий стихиями Воды и Огня – нонсенс. Это же две противоположные, взаимоисключающие стихии.
В-третьих, дипломатический дар героев оставлял желать лучшего. Если даже я, прямо скажем, стратег и тактик никакой, корчилась от смеха… Например, смотрят герои в местный аналог «яблочка-по-блюдечку». Им надо телепортироваться в зал, где восседает очередной клон Саурона. Глава отряда произносит потрясающую фразу: «Ну что ж, я не вижу там ничего, что могло бы нам помешать исполнить наше Предназначение» (да, разумеется, Зло, Предназначение, Судьба и иже с ними – с заглавной буквы). Ага, ничего, конечно. Кроме, собственно, ответственного квартиросъемщика и подручных личей. Ах, да, вероятно, герой подозревал, что Зло помрет от хохота само. Как зрители.
То, что главный маг окажется подлецом, мы с Сашей заподозрили уже в первые минуты его появления. Такое впечатление, что персонажей просто штампуют. Из фильма в фильм. Но, надо сказать, свое предательство он обставил эффектно. Аплодирую. Действительно. Главный злодей, фетишист этакий, и в подметки ему не годится.
В-четвертых, финал. Главный злодей – мощный маг. По крайней мере, он сам о себе так сказал, и другие, вроде, поверили. Но не тут-то было. Приперлась неугомонная недорезанная Лакс и принялась приставлять к его горлу кинжал.
Дисбилив. Двуручный. Во-первых, даже я, не будучи ни магом, ни воином, уже отобрала бы у Лакс этот кинжал со словами «Отдай, а то порежешься». Какие речи она толкала… «Он плохой! Нельзя медлить! Надо его убить! Пусть заплатит!» Потом главгер тоже что-то такое заявлял о просроченной оплате и про набежавшую пеню… Как же, как же. Финал фильма. Главный злодей сидит в темнице. Как ехидно заметил Саша, на деньги налогоплательщиков. Им ранее беспощадно потрепанных.
Распространяться могу еще долго… В общем, господа, пойдите на этот фильм. Нахохочетесь на год вперед.

Comments

( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )
( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )