?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я немножко в шоке от людей. Либо я стала злобная и нетерпимая, либо люди в последнее время стали действительно агрессивные.
В данном случае я о посте в ру_кетс, где предлагается пересмотреть взгляды на помощь больным животным.
Я не считаю, что неспособность принять решение об эвтаназии - это слабость. И слова ветеринара о шансах животного выжить - это не всегда верный показатель. Зачем далеко ходить за примерами? Я рассказывала, что Бешу сбила машина. И когда мы привезли ее к ветеринару, он нас застращал по полной. Ужас, я содрогаюсь при мысли, что, если бы мы ему поверили. Тьфу-тьфу-тьфу, собака сейчас вполне бодра для своего возраста, выходили. Окей, вы скажете, что это же хозяйская собака, так что пример нерелевантен. Но я знаю много случаев, когда выхаживали бездомных животных, пристраивали и слепых, и трехногих, и эти коты-собаки потом счастливо жили у новых хозяев.
И да, я считаю, что "притворяются добренькими" здесь не при чем. Вот уж развелось любителей найти в добрых поступках подоплеку. Да еще и обвинять тех, кто пытается помочь.
Послушайте, ну никого ж не заставляют помогать. Ни к кому в карман не лезут. Вы еще скажите, что надо эвтаназию к неизлечимым инвалидам применять :( ну да, ну да, совсем недавно был скандал на эту тему и подобное таки говорили. Ну окей, вы не испытываете сочувствия к таким. Так пройдите мимо. Не трогайте тех, кто сочувствие испытывает и желает помочь.
И да, я считаю, что правомерно сравнивать котов-собак-хомяков-канареек с людьми. Они тоже чувствуют боль. Они тоже имеют право на помощь. Только, в отличие от людей, сами не способны заработать себе на операцию.

Comments

( 34 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 12:05 pm (UTC)
многих людей искренне раздражает, когда кто-то другой делает доброе дело. там по комментам видно - мол, "очищают карму" неадекватные личности, которые таким образомы "игают в боженьку"и и "пытаются хоть кому-то быть нужными"и пр. типа, жалко их.

огромногое количество людей неспособны к жалости и состраданию и х бесят проявления таких чувств у других - мол, притворяются или истерят. неадекваты. ведь мы-то, которым и на своих-то животных денехххх жалко, адекватны(ну разве что породистое животное, детенышей которого продаем и то - чуть что такие усыпляют сразу, чтобы не возщиться)
sulwen_earel
Aug. 23rd, 2010 12:09 pm (UTC)
Я не понимаю вообще, как так можно.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 12:14 pm (UTC)
вот они тоже НЕ ПОНИМАЮТ:)))


как недавно писал такой же персонаж в собаке-ру - "больные люди ходят, забирают котят из подвала, пристраивают - не понимаю ЗАЧЕМ":)))

тут просто совсем другие ценности:)
sulwen_earel
Aug. 23rd, 2010 12:15 pm (UTC)
Все, я молчу.
Вот я дура. Всегда так наивно удивляюсь.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 12:16 pm (UTC)
на самом деле, я тоже всегда удивляюсь, ужасаюсь, трачу дыхание в попытках спорить. а им все ясно - больные люди, которым хочется поиграть в боженьку, ага.
lossendir
Aug. 23rd, 2010 12:41 pm (UTC)
На самом деле этот человек пишет о людях, которые не собираются стать хозяевами больному животному, которые только собирают деньги на лечение.И встает вопрос - выходили, что дальше?Гарантирован животному заботливый и терпеливый хозяин или ему мыкаться всю жизнь, по добрым, но временным рукам? И тут я согласна,если тебе не все равно, возьми ответственность за животное на себя.И какой она будет - решать тебе самому.А подход - я взял, но временно, потому что я зверей жалею, но полностью взять на себя заботу не могу, для меня не понятен.Нельзя быть сострадательным наполовину.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 12:44 pm (UTC)
пристроить можно, при умении, желании и времени. я пристроила многих животных, если говорить об инвалидах - то котенка с 3 лапами оторвали за 2 дня, кота взрослого с большими ранами пристраивала месяц, нашли ему хозяев.

совершенно нормально подбирать животное, лечить и держать у себя ВРЕМЕННО, пока ищешь ему хозяев. держать на передержке тоже вполне нормально.

главное - не критиковать людей, которые что-то делают, а это как раз довольно распространено - типа я сам денег не даю, но считаю, что те, кто дают - идиоты. я сам котят не подбираю, и считаю, что те кто не прохдит мимо - неадекваты.

частенько читаю такие посты, не дает людям покоя ни чужая доброта, ни чужие деньги:)
lossendir
Aug. 23rd, 2010 01:07 pm (UTC)
У меня не сложилось впечатления, что автор того поста критикует. Пожалуй , он просто рассуждает.И, кстати, такое вот рассуждение требует немалого мужества и заслуживает уважения за честность позиции. И написано, как мне показалось, ни ради скандала, а как информация к размышлению.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 01:11 pm (UTC)
у меня не сложилось впечатление, что автор поста рассуждает. такие посты регулярно появляются во всех сообществах - против ПИКа, против помощи уличным животным, мол, породистых только можно спасать "в отдельных случаях".

в россии среди молодых модно сейчас быть жестокими, циничными, вот все как лемминги и строчат такие посты и комментарии.

а мужества при том, что уровень агрессивности, цинизма и неумения сочувствоать в обществе уже зашкаливает, давно требуют совсем другие поступки - не проходить мимо тех, кому нужна помощь, зная, что за это куча народу в лицо или за спиной будут называть тебя неадекватной.
lossendir
Aug. 23rd, 2010 01:28 pm (UTC)
Не знаю, я считаю , что без достаточных аргументов должна предполагать в людях лучшее.Как говориться, кто без греха, пусть тот и бросает камни.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 01:28 pm (UTC)
ну автор-то, ясное дело, без греха, раз бросает и бросает:)
lossendir
Aug. 23rd, 2010 01:31 pm (UTC)
В данном случае я говорю за себя. Я этого человека не знаю совсем, чтобы судить его. Я сказала лишь о впечатлении, произведенном на меня его словами, а что за ними стоит - попытка очередной раз обсудить сложный этический вопрос или неприкрытый цинизм , это я судить не берусь.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 01:33 pm (UTC)
А я знаю таких как он и тех, кто ему поддакивает. одни и те же ники всегда вылезают с одними и теми же выкриками.

они всегда настаивают на усыплении, им всегда жалко чужие деньги и они традиционно против помощи уличным животным, так как беспородные и типа никому не нужны
lossendir
Aug. 23rd, 2010 02:06 pm (UTC)
Как это ни парадоксально, но эти люди привлекают к проблеме нужное общественное внимание. Так что и от них есть польза.
На самом деле есть такой парадокс - чем гуманнее общество в своих декларациях, тем безответственнее оно становится в своих поступках.Если , каждый из граждан, кто охотно дает деньги , возьмет к себя хотя бы по одному бездомному животному насовсем, проблема будет решена.
P.S. Я уже взяла.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 02:34 pm (UTC)
они создают негативный шум, мешающий дело делать тем, кто делает, ничего хорошего от них нет.

"чем гуманнее общество в своих декларациях, тем безответственнее оно становится в своих поступках". аргументируйте.

я вижу гуманную Европу, например - там и декларации и ответственность.

и вижу Россию - где и на словах все животных не любят, и на деле убивают. нету парадокса.

"Если , каждый из граждан, кто охотно дает деньги , возьмет к себя хотя бы по одному бездомному животному насовсем, проблема будет решена." - проблема будети решена толшько если бездомыне животные будут стерилизованы, а люди перестанут выбрасывать новых.

на людях, которые дают деньги, держатся кучи животных, на них молиться надо:) и у них, как, впрочем и у меня, часто по многу зверья дома, так что говорить, чтобы они брали себе 10го кота или НЕ давали денег - неразумно.

каждый делает что может, при этом критика летит от тех, кто делает меньше всех, но считает себя умнее всех. я не про вас, кстати:)
lossendir
Aug. 23rd, 2010 02:55 pm (UTC)
Любой шум - это пиар. Зачастую именно негатив и критика приносит должное внимание.
Гуманное общество с охотой перекладывает личные заботы на общество.Если раньше у вас был выбор - заботится о старом больном животном или усыпить его (или совершить моральное самоубийство и выбросить). То сейчас заплатите деньги и отдайте его в приют на дожитие. Стариков своих туда же отдайте, чтоб жить не мешали.И вы хороший гражданин , платите налоги, создаете рабочие места, освобождаете свое время для служения обществу.А меня корежит от гуманизма, за который можно заплатить деньгами.Такой подход приводит к тому, что человек понимает - заплатить можно за все.Поэтому будут выбрасывать.Выбросят и дадут денег на помощь бездомным животным, потому что так проще, чем самому возиться.
Так что подождите с молитвами.


felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 02:59 pm (UTC)
"То сейчас заплатите деньги и отдайте его в приют на дожитие" - простите, ОТКУДА у вас такая информация?:))))))

какие деньги? какой приют?

в муниципальных приютах животных держат определенное время, потом усыпляют, в частных приятах катастрофически не хватает рук и денег, их адреса скрываются.

ОТКУДА у вас такое представление о хороших приютах?:))))

".Выбросят и дадут денег на помощь бездомным животным, потому что так проще, чем самому возиться." - выбрасывают и деньги дают РАЗНЫЕ люди:)))) совсем-совсем разные.

поверьте знающему человеку:)))
lossendir
Aug. 23rd, 2010 05:03 pm (UTC)
Адреса и названия вам ничего не скажут,если мы живем в разных странах.

Я вам верю, но пролоджаю считать, что благое дело должно строиться не на деньгах.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 05:13 pm (UTC)
увы, мы живем не в раю и не при коммунизме. бесплатно животное не будут лечить, ему не на что будет купить лекарства и еду. даже и людей бесплатно лечить не будут - почему вы думаете в инете на раковых детей все время собирают?

я вообще не представляю себе ни благого ни злого дела, где деньги не нужны. ну разве что добровольный секс и убийство. всё остальное бесплатно, увы, не бывает
lossendir
Aug. 23rd, 2010 05:22 pm (UTC)
Да никто не говорит, что бесплатно.Надо просто, чтобы помимо денег руки прилагались.Иначе у человека не будет настоящей сопричастности.Только личным участием можно что-то изменить в этом мире.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 05:25 pm (UTC)
все пиковцы делают, что могут. это коллективная работа. кто может, дает деньги, кто не работает = дает время и руки, у кого есть машина - возят на машинах. у кого нет времени - через яндекс кошелек переводят. это не единоличное дело. самолично вы можете помочь дай бог 1 животному. максимум - двум-трем.

совместно вы поможете сотням.

только совместными усилиями можно что-то сделать. правда, не читайте тролля, он такие посты регулярно пишет, все ему чужие деньги покоя не дают. почитайте пик.
lossendir
Aug. 23rd, 2010 05:45 pm (UTC)
Да я бы и не стала читать, если бы Эарель не написала об этом.
Пока я тоже делаю, что мне под силу.
sulwen_earel
Aug. 23rd, 2010 05:56 pm (UTC)
Я больше не буду. Я, по ходу, только френдов стравливаю :(
lossendir
Aug. 23rd, 2010 07:01 pm (UTC)
ну почему.Получился вполне конструктивный диалог.Бывает так, что оба "за", но смотрят на проблему с разных сторон.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 05:08 pm (UTC)
несколько ссылок:))

1) что пишет модератор сообщшества ру-кетс про предисторию автора поста и почему я говорю, что он фу, бяка и троллит:

http://community.livejournal.com/ru_cats/15201647.html?thread=185799023#t185799023

(на случай удаления)

В сообществе - и без того постоянный дефицит средств. Т.е. вы пытаетесь вытянуть на этих зомби не избыточные а дефицитные ресурсы. >>

На рукэтсе - я исторически просто прижился. :-) >>



"На рукэтсе" вы отлично запомнились старожилам и модсоставу тем, что
а) несколько лет назад вкинули флеймогоннейший пост о том, как воспитываете свою кошку путем спускания в унитаз, фактически парализовав на двое суток работу сообщества, б) недавним постингом про "соц.договор" с недостаточно ласково (?) ведущей себя кошкой с) и, сюрприз, постом, практически дословно повторяющим вот этот вот сегодняшний. Прекрасно помню, как Таня Сертун тогда объясняла вам про фонд Алисы и как вы живо откликнулись на ее шутливое предложение взять "дело" в свои руки. Увы вам, , но лично я абсолютно уверена что вы и дальше будете считать и пересчитывать чужие денежные средства, всего лишь _мысленно_ перераспределяя их по вашему разумению, такое вот хобби, видит око, да зуб неймет. А благотворители, как и прежде, будут совершенно самостоятельно, абсолютно не принимая во внимание ваше беспокойство по поводу, руководствуясь своими сиюминутными или хорошо обдуманными -- что совершенно __не ваше__ дело -- соображениями, жертвовать деньги на спасение животных. Такие дела.

2) www.pesikot.org

почитайте форум, чем занимаются добровольцы, простые люди, которые пытаются хоть как-то облегчить участь животных в россии - никак не защищенных, их уродуют, убивают и пр, пиковцы - единственные люди, которые пытаются сделать хоть что-то, могут ошибаться, но что-то делают.

их критикуют люди типа автора поста с лозунгами а) людям помогать надо, у животных души нет б) жалея этих, вы не будете жалеть других, тк. запасы жалости в человеке ограничены, их капля, на всех не хватит (по себе судят) в) беспородных животных надо усыплять, они никому не нужны (по себе судят) г) если один врач сказал усыплять - как они верят врачам:) сколько историй, когда один ленивый, невежественный фельдшер (иначе не скажешь), скажет усыплять, ему возиться лень, а профессиональный ветеринар в большом городе - скажет есть шансы. и вытащит.

очень много таких случаев.

небось, если бы о них, любимых, речь шла, эти люди нее бросались бы так верить первому встречному врачу из муниципальной клиники.

простите, что много - наболело. эти персонажи всюду бегают с криками - не тяните животных, усыплятей сразу, экономьте деньги
sulwen_earel
Aug. 23rd, 2010 05:57 pm (UTC)
Ооооо, помню-помню пост про унитаз.
sulwen_earel
Aug. 23rd, 2010 02:26 pm (UTC)
Сейчас объясню, почему считаю, что критикует (хотя в моем посте этого слова не было).
"Если кому-то нравится самоутверждатся путем игры в Господа Бога - это не ко мне. "
"Вы правда считаете что бабка-менгеле, в молодости чем-то отличалась от вот таких "кураторов", "причинаяющих добро", независимо от желания пациента? "
"С такими предъявами не ко мне. Это скорее к психиатрии, простите. "

Если это не критика, тогда я уж не знаю
lossendir
Aug. 23rd, 2010 02:57 pm (UTC)
Я думаю критикует он не всех. И думаю, ЧТО заставило человека так написать. Вряд ли просто желание поскандалить.Не похоже.
felix_mencat
Aug. 23rd, 2010 05:10 pm (UTC)
это давнишний тролль, известный в сообществе
lossendir
Aug. 23rd, 2010 05:25 pm (UTC)
Это жаль. Почему-то я часто вижу в людях больше,чем в них есть.
sulwen_earel
Aug. 23rd, 2010 02:29 pm (UTC)
Я уважаю его мнение, но не согласна с ним.
lossendir
Aug. 23rd, 2010 02:59 pm (UTC)
Он поднял очень сложный вопрос, здесь очень трудно однозначно соглашаться и однозначно не принимать его позицию.
lotus82
Aug. 23rd, 2010 03:32 pm (UTC)
Мне кажется, что просто очень трудно найти ветеринара, которому доверяешь на сто процентов и точно знаешь, что он будет делать всё возможное. Нам повезло. У нас замечательная доктор, которая с её стороны знает, что если зверю можно как-то помочь, мы не пожалеем денег, времени и усилий; а мы с нашей стороны знаем, что когда помощь уже невозможно оказать, нам об этом честно скажут. Но таких мало, очень мало, к сожалению.

Отдельно хочу похвалить твой юзерпик =)
sulwen_earel
Aug. 23rd, 2010 03:35 pm (UTC)
Спасибо :))
Ага, ветеринар - это немаловажно
( 34 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )