?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне так странно читать, что очки являются предлогом для того, чтобы дразнить ребенка. Не, ну серьезно. Каждый второй носит очки. Особенно если красивая оправа. Это ведь такой классный аксессуар, в сущности.

Comments

( 19 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
e_nigma
Apr. 8th, 2010 06:53 pm (UTC)
Сплю, блин, и вижу, как бы подразнить какого-нибудь ребенка, ога! ))
sulwen_earel
Apr. 8th, 2010 07:00 pm (UTC)
Эмммм.. :) наверное, я косноязычно сформулировала... :)
e_nigma
Apr. 8th, 2010 07:10 pm (UTC)
Да нет, просто это уже исключительно мой прикол. Как очкарик с двадцатилетним стажем, я вижу в очках в первую очередь их прямое назначение - корректировать плохое зрение. "Вторые глаза" воспринимаются как часть тела. Дразнить очкарика - это всё равно, что дразнить за то, что у него руки-ноги-голова есть.
sulwen_earel
Apr. 8th, 2010 07:11 pm (UTC)
Ага :) ты знаешь. Часть тела. Абсолютно.
e_nigma
Apr. 8th, 2010 07:16 pm (UTC)
Вот потому меня очень быстро перестали дразнить в школе из-за очков. Я просто НЕ ПОНИМАЛ, чего это они ))
3hvost
Apr. 8th, 2010 06:56 pm (UTC)
Вряд ли мамы этим занимаются! Скорее всего, дети, которые рядом: в садике, школе... Хотя, классу к 7 никто уже на очки не обращает внимание!
sulwen_earel
Apr. 8th, 2010 06:58 pm (UTC)
Я, наверное, неправильно сформулировала пост... Мамы жалуются, что их детей дразнят. А мне так удивительно, что дразнить могут на почве очков. Уж что-то, а очки мои никогда никто не трогал
(Deleted comment)
sulwen_earel
Apr. 8th, 2010 07:00 pm (UTC)
С пятого класса ношу очки постоянно. Не знаю, мне сказочно повезло, наверное. Либо я росла в среде, где каждый второй в очках и дразнить "очкарик" - ну это все равно, что "кареглазик". Вызвало бы просто недоумение. Ну да, очки ношу, и что дальше?
sheally
Apr. 8th, 2010 07:05 pm (UTC)
Ключевое "с пятого класса"))) Носил бы с детского сада, чувствовал бы себя иначе))))

Я в очках чуть ли не с рождения. И только лет с 13 мне стало откровенно наплевать на мнение окружающих (хотя казалось бы) и они тут же отстали)) А до этого был ужоснах реальный. С другой стороны примерно в это же время меня одели в ортопедический корсет (читай, металлический каркас), который ничего общего не имеет с романтическим образом корсетов и корсажей. В общем, я уже давно в танке))) А очки - это нереально классно))) Просто потому, что ими одними можно выразить так много: от отношения к жизни и к своему здоровью, до самых умопомрачительных вещей))
sulwen_earel
Apr. 8th, 2010 07:08 pm (UTC)
Я лет с шести их надевала для чтения и тв... а тогда были детские очки - ну вы знаете, какие, наверное :) а-ля черепаха Тортила. Не способствующие идеализации собственной внешности. Мне, наверное, просто действительно повезло с окружением, где ими никто не заморачивался
sheally
Apr. 8th, 2010 07:11 pm (UTC)
Знаешь, бывает так, что попадаешь в общество, где тебя изначально воспринимают не по внешним характеристикам, а по внутренним. Это на самом деле колоссальное везение. Мне общество по жизни досталось не такое радужное. По крайней мере лет до 13))) А дальше я себе окружение уже сама выбирала)) Такие вот дела))
sulwen_earel
Apr. 8th, 2010 07:13 pm (UTC)
Полезный навык - самостоятельно выбирать окружение :)
Если б в школе у меня еще и из-за очков были трения, я бы просто не дожила до ее окончания :))
ivry
Apr. 8th, 2010 07:18 pm (UTC)
Как мать ребенка-очкарика скажу: мы с таким еще не сталкивались. Не читай такие форумы. Они дурные.
erelenn
Apr. 8th, 2010 07:20 pm (UTC)
Тоже ношу очки с 5 класса. Было дело, дразнили. Но, насколько помню те времена, очки были не причиной, а поводом. То есть если кому-то очень хотелось за что-то прицепиться, цеплялись за очки, как за особую примету. Не было бы их - нашли бы что-то другое.
morenwen
Apr. 8th, 2010 08:04 pm (UTC)
Вот никогда не могла этого понять.
lotus82
Apr. 8th, 2010 08:06 pm (UTC)
Не знаю, я с шести лет ношу очки, не было дразнилок. Одна девица на дворе что-то вякнула про четырёхглазых, но это никто не подхватил и она моментально сникла.
Мне кажется, это мамочки преувеличивают.
simplicisfimus
Apr. 8th, 2010 08:09 pm (UTC)
А я блин наверно больная, ибо всегда завидовала тем кто в очках... Не проблемам со зрением конечно, но самой возможности их носить. Мне кажется чертовски сексуально и позволяет эксперементировать со стилем... Класс... Все чаще задумываюсь подобрать себе штук пять оправок с простыми стеклами... Для понта...
И согласна, что очки часто повод, а не причина. Не они так фамилия или еще что "не понравится".
fatikova
Apr. 9th, 2010 03:36 am (UTC)
Да! в школе я мечтала посадить зрение, чтобы носить очки (ура-ура, сейчас есть очеи для выпендрёжников без диоптрий:))
the_kot
Apr. 9th, 2010 10:35 am (UTC)
А ещё очками можно так многое выразить...
Нет очков - пущай завидуют.
( 19 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )