?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кстати

Сегодня забирала Аллу с работы, так как темнеет рано, ну и вообще, почему бы не подъехать, если есть возможность.
Елки, обычно мы проезжаем это расстояние за десять минут. Сегодня ползли ровно 45. Грядет религиозный праздник. И на радостях некие идиоты в тот час, когда все возвращаются домой, нафиг загородили движение. Они влезли в микроавтобус с громкоговорителем, врубили там веселую музыку - чтобы пробке было не скучно закипать - и ме-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-едленно поехали. Блиииин. И как назло, они решили кружить по тому маршруту, каким мы домой возвращаемся. Ну, собственно, там от площади всего одна улица, по которой можно проехать, и действительно, они не могли к синагоге подъехать по другой дороге, так как там одностороннее движение. Но блиииииин. Хрена ж вы тащитесь со скоростью полсантиметра в час? Судя по всему, действо было санкционированным, так как за машиной шли полицейские (да, они шли не спеша и успевали при этом регулировать движение - вы можете оценить скорость микроавтобуса). А может быть, полиция там была с целью предотвратить забивание ногами этих красавцев, ибо вся пробка очень хотела домой. Объехать их решительно не было никакой возможности. На подходах один водитель, отчаявшись добраться до ужина и кроватки, решил обогнать по встречной. Чуть не столкнулся с автобусом, который по этой встречной шел. Дурдом, короче. Они там искренне считали, что нам всем весело?
Но Вселенная возместила нам моральный ущерб от этой сногсшибательной поездки - около дома было много свободных мест на парковке, я уж боялась, что к вечеру все позанимают, обычно все друг у друга на голове паркуются, но повезло...

Comments

( 10 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
3hvost
Oct. 1st, 2009 07:25 pm (UTC)
Ведь действительно повезло!!! И у нас фейерверк в честь вашего грядущего праздника
sulwen_earel
Oct. 1st, 2009 07:28 pm (UTC)
Ога, именно в честь него
myrrrsky
Oct. 1st, 2009 08:19 pm (UTC)
Ха, а у нас сегодня большие шишки в город приехали. и посему пробка-на-пробке-пробкой-погоняет. Ментов через каждые 10 метров.
tintaril
Oct. 1st, 2009 11:08 pm (UTC)
Видела однажды, как премьер-наш-министр застрял в пробке. С этим бесконечным строительством иерусалимского трамвая улица перекопана, полторы полосы на все про все. И вот стоят на остановке два длииинных двухвагонных автобуса, встречной полосе зажегся зеленый и все ломанулись, а тут кортеж со своими мигалками. Автобусам что, взлететь? Так и пришлось кортежу постоять минуты две.
Была после этого слабенькая надежда, что застрявший Ольмерт попинает трамвайщиков, но, судя по результатам - не попинал.
sulwen_earel
Oct. 2nd, 2009 05:34 am (UTC)
Ольмерт хорошо знает сограждан...
lotus82
Oct. 1st, 2009 09:02 pm (UTC)
Ох, как меня бесят эти музыкальные минибусы.
sulwen_earel
Oct. 2nd, 2009 05:34 am (UTC)
И не говори. Почему на Кармель Царфати не устраивают многокилометровые пробки, скажем, крестным ходом?
3hvost
Oct. 2nd, 2009 06:19 am (UTC)
oovda
Oct. 2nd, 2009 07:41 pm (UTC)
Остальные соседи просто также стояли в пробке, но позади тебя :)
sulwen_earel
Oct. 2nd, 2009 07:43 pm (UTC)
Да, видимо, так и было :))
( 10 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )