?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, оптом «Звездные войны» досмотрены. Да… я понимаю, почему народ фанатеет. Есть с чего. Масштабно сделано. Спецэффекты – восхитительные. Обычно я фильмов про инопланетян не люблю, но здесь вся эта атмосфера настолько гармонична!
Персонажи: о капитане Соло молчу %). Лея – это нечто. Принцесса, лихо управляющаяся с паяльником, заслуживает уважения. И вообще, начиная прямо с четвертого эпизода, ведет себя очень уверенно, демонстрируя железную выдержку и твердый характер. Йода, честно говоря, сначала произвел впечатление выжившего из ума (хотя в 900 лет немудрено). Но вот уж кто вне конкуренции – так это «олимпийские мишки» из шестого эпизода! На них только эпизод и выезжает. (они называются эвоки, да?) Вообще, самый последний эпизод мне не очень понравился…
Во-первых, нельзя не оценить кретинизм повстанцев: да, они ползут через джунгли на Эндоре в маскхалатах, шлемах и т.д. При этом 3-РО идет в полный рост, сверкая золотой своей мастью, треплется не по делу, и никто его не заткнет. (Угробила бы этого дроида! Почему его не оставили на корабле?! Хотя тогда со зверушками некому было бы договариваться… Все равно этот робот меня клинит!)
Во-вторых, ПОЧЕМУ В ВАКУУМЕ КОСМОСА КОРАБЛИ ВЗРЫВАЮТСЯ С ОГНЕМ?!! Может, я что-то путаю? Но ведь для пламени нужен кислород! Откуда он в космосе в достаточном количестве? Убивало меня все пять эпизодов (второй так и не досмотрела до конца).
В-третьих, эта заключительная сцена шестого эпизода… Ну, там где появляются призрачные Оби-Ван, Йода и… Энакин. Зачем он там?! Нет, я понимаю, чтобы продемонстрировать силу добра, то, что перед смертью он раскаялся, и т.д., и вообще, это рассчитано на ах-каких-впечатлительных барышень… До сих пор к таковым я и себя относила, да, есть такая слабость, люблю трогательные сцены. Но эта уж настолько пасторальна… Ладно, не буду плеваться. Что это я, собственно?
Кстати, в четвертом эпизоде совершенно ясно видно, что Лея старше Люка. Я, конечно, понимаю, что сложно было подобрать актеров, похожих на брата и сестру, тем более, что автономно они очень даже ничего…
В целом, мне очень понравилось. Будет время – буду пересматривать.

Comments

( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
aksioma_tg
Oct. 5th, 2005 11:11 am (UTC)
)))
Насчёт взрывов кораблей - а, мож, это горит кислород, который изнутри вырывается? Ну не успевает рассеяться н просторах галактики, а загорается.
Зато Р2Д2 просто прелесть!))
Только вот зря ты про Соло молчишь) Всё равно он там самый лучший.
Кстати, Мишу больше всех вымораживал Чубакка и его манера разговаривать.
sulwen_earel
Oct. 5th, 2005 01:13 pm (UTC)
Я просто не смею :)
( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )