?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сплошное мдааа

http://knjazna.livejournal.com/380576.html
Жуть, но правильная жуть.
В свое оправдание могу сказать, что терпельщики просто не знают, что может быть иначе.
А когда я отпрашиваюсь (к тому моменту я уже просто мертва), то стыдно мне. Ну как так, ДОЛЖНА ведь. Правда, непонятно, кому должна.
И, знаете, и врачи бывают такие, что симулянткой себя чувствуешь. "Ну ты потерпи, сама понимаешь..." И Марина, конечно, "понимает", послушно забывает про свои проблемы, и когда совсем уж мертва, лечится подручными средствами. Я была уже у трех разных семейных (чтобы они перенаправили к специалисту), все с разной степенью деликатности заявляли, что я абсолютно здорова, и вообще нефиг.
Вот так и начнешь считать себя нытиком, который проблемы себе выдумывает, и еще других ими напрягает.

Comments

( 8 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
aksioma_tg
Jun. 4th, 2009 07:05 am (UTC)
вот извини, но абсолютно идиотская система медицины. У нас не лучше, я знаю. Но у нас она идиотская по-другому
sulwen_earel
Jun. 4th, 2009 07:09 am (UTC)
Идиотская
Но с другой стороны, откуда я знаю, к какому специалисту мне идти?
Не проблема записаться напрямую к кардиологу, но ты меня знаешь, я не могу себя заставить это сделать, потому что не знаю, что ему предъявить.
aksioma_tg
Jun. 4th, 2009 07:17 am (UTC)
как к какому? Болит сердце - к кардиологу. Уж, наверное, он лучше терапевта умеет симптомы отличать. Вот симптомы и предъявишь. Если поликлиника платная, то будь уверена, он тебе не скажет, что ты симулируешь. А что, лучше ждать, пока прихватит окончательно? Зато ты будешь вся такая скромная и никому не создашь неудобств, ага
lossendir
Jun. 4th, 2009 07:29 am (UTC)
Вообще странно, что такое пишет человек ,живущий в России.Угу, у нас пойдешь к врачу с насморком, а выйдешь с инфарктом.И это касается и очень многих других инстанций.Поэтому наш человек руководствуется очень часто молитвой оптинских старцев:"Дай,Боже, мне сил вытерпеть то, что я не могу изменить."
sulwen_earel
Jun. 4th, 2009 07:32 am (UTC)
Да, это все неправильно по отношению к самому себе, но оно массово формируется воспитанием
lossendir
Jun. 4th, 2009 07:45 am (UTC)
В России оно формируется наплевательским отношением к человеку.Никто не рвется тебе помогать,если из тебя нельзя при этом вытянуть денег.
estera
Jun. 4th, 2009 11:04 am (UTC)
Такие врачи - это привет бесплатной медицине. Они не мотивированы долго заниматься пациентом, таблетку в зубы - и гуляй, Вася, а полегчало или нет - им неважно. Платные так обычно не делают.

Меня тоже можно заставить потерпеть и попахать некоторое время - если попросить по-доброму и показать, что это меня тут не по злой воле припахивают, а потому, что так получилось. Я человек жалостливый, потерплю и напрягусь. Но если "так получается" раз за разом и с каждым разом всё злее, или не дай бог какая сука мне намекнет, что я ОБЯЗАНА так делать и что ничего такого особенного в этом нет, ВСЕ упахиваются... ну, скажу я, пусть ВСЕ и упахиваются, а я пойду.
the_kot
Jun. 4th, 2009 01:15 pm (UTC)
Знаешь, иногда стоит забить на свою воспитанность, и прийти к врачу с топором. Сразу посылают куда надо. Кстати, тебе не обязательно убеждать дохтура, что тебе это направление надо - ты можешь спокойно у него это направление попросить, и он обязан его тебе дать.
( 8 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )