?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возник вопрос

Скажите, это я такой псих, или мои эмоции небезосновательны?
Есть передача "Понять, простить". Ну там житейские истории разные, где главгер ходит к психологу. Психологов два: мужчина и женщина.
Меня одну выводит эта женщина? Мне кажется, она так насмешливо разговаривает с пациентами. Если бы я была ее пациентом, она бы за две минуты довела меня до истерики, и больше бы я к ней не пошла. Этот ее взгляд снисходительный...
Может быть, я попадаю на такие моменты просто? А на самом деле она человеколюбива и блестящий профессионал?
Или мне все просто кажется?

Comments

( 15 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
the_kot
May. 4th, 2009 06:47 pm (UTC)
Передачу не смотрел, предупреждаю сразу. Но насчёт таких методов работы - знаешь, иногда работают. И намного лучше, чем посидеть, послушать, покивать и пожалеть. К тому же, учитывая тот факт, что до истерики она там всё ещё никого не довела, она чётко знает, где граница, которую переступать не стоит. А что касаемо человеколюбия... Знаешь, любить и жалеть суть две большие разницы. К примеру, сержант на КМБ из "Full metal jacket" своих солдат любит, но не жалеет. И не жалеет он их именно потому, что любит - если он их пожалеет сейчас, то враг не пожалеет их потом, с куда более фатальными последствиями. Точно то же самое с психологом - он может тебя пожалеть, "оплать и бнякать"(С), а может заняться твоей головой с целью помочь тебе вылезти из проблемы.
sulwen_earel
May. 4th, 2009 06:50 pm (UTC)
Конечно, психолог не должен любить-жалеть пациентов, не спорю. Это пациенты, а не братья-сестры. Но там пару раз ей говорили "слушайте, я вам не за то деньги плачу, чтобы со мной так разговаривали"
Мужчина тоже строг, но в меру. И он спокойно относится к пациентам, отстраненно. По крайней мере, судя по тому, что нам показывают.
the_kot
May. 4th, 2009 06:58 pm (UTC)
До тех пор, пока методы действуют, неважно, доволен ли ими клиент. А вообще - скорее всего, это постановка. Так что ведёт себя эта актриса так, как ей прописано по роли.
sulwen_earel
May. 4th, 2009 06:59 pm (UTC)
Может быть
Мужчина точно профессиональный психолог, я в других передачах его видела, он, по-моему, глава какого-то института
3hvost
May. 4th, 2009 07:25 pm (UTC)
Они оба профессиональные психологи. Тетка даже с какой-то степенью.
3hvost
May. 4th, 2009 06:51 pm (UTC)
Ты совершенно права в своем отношении к ней. Я с тобой совпадаю на сто пятьдесят процентов. А если бы ты прочитала, что она пишет в ЖЖ, тебя бы и на полторы минуты не хватило.
sulwen_earel
May. 4th, 2009 06:52 pm (UTC)
У нее есть жж? Покажи...
3hvost
May. 4th, 2009 07:26 pm (UTC)
Я поищу.
elanorr
May. 4th, 2009 07:42 pm (UTC)
Я смотрю эту передачу, и очень ее люблю. Так вот относительно психолога, Галины - по-моему, психолог она великолепный. Эта ее несколько насмешливая манера отношения - это именно то что работает. Поскольку люди, которые к ней обращаются, в большинстве своем настроены на "ах я самый правый, самый бедный и самый несчастный, пожалейте меня БЫСТРА!" А она не жалеет. Она реально помогает осознать, что далеко не всегда считающий себя правым, таковым бывает, и что в итоге выход надо искать самому. Психолог может помочь разобраться в ситуации, но не решить ее за человека. Галина их подводит к самостоятельному решению, и это правильный подход.

Все ИМХО
sulwen_earel
May. 4th, 2009 07:43 pm (UTC)
Наверное, ты права...
elanorr
May. 5th, 2009 05:35 am (UTC)
Понимаешь, можно помочь человеку решить его проблему. Но нельзя делать это за него, нельзя позволять ему превращаться в паразита - ведь он перестанет быть человеком. оба психолога в этой передаче подталкивают людей к наиболее человечным решениям, каждый на свой лад.
___shiro____
May. 4th, 2009 08:46 pm (UTC)
Эарельчик, я тут оффтопом - можно тебя в аську?
you_and_ice
May. 5th, 2009 08:38 am (UTC)
Меня вообще немножко смущает перспектива изливать душу незнакомому человеку за почасовую оплату. Есть в этом что-то... циничное.
aksioma_tg
May. 5th, 2009 01:52 pm (UTC)
пожарная лестница
second_day
May. 6th, 2009 02:28 pm (UTC)
меня раздражает её постоянно неряшливая прическа
( 15 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )