?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капкейки с кремом

Капкейк - это брат английского маффина. То есть, маленький кекс. Только капкейки обычно намного слаще, со всякими кремами и глазурью.
Я сегодня попробовала испечь немножко. Получилось :) поэтому вот рецепт, если кому-то интересно.
Итак, сначала ТЕСТО:
Я по-барски замешивала тесто миксером, а не руками, поэтому взяла глубокую кастрюльку. Потерла туда три средних яблока и банан, добавила две столовые ложки меда (то, что в итоге дает сладость тесту. Хотя крем настолько сладкий...). Затем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. 50 г сливочного масла. Два яйца. Щепотку соли. Все это тщательно перемешала.
Затем наступила очередь муки. Я просеяла три чашки обычной белой. Можно добавить манки или цельной муки. Все это долго взбивала миксером на малой скорости.
Финальный аккорд - замороженные ягоды. Я на глаз сыпанула, горсть. Это кому как больше нравится. И еще раз взбила.
Духовку надо разогреть до 180-200 градусов. И выпекать наши кексы до тех пор, пока воткнутая зубочистка не останется чистой. Вообще, для маффинов существуют специальные формы с ячейками, вроде кашпо. И в эти ячейки уже вкладывают бумажные формочки, наполненные тестом.
Тут пошли tips, ибо такие формы мне, например, достать проблематично, не знаю даже, где их искать. Но где наша не пропадала :)
* я воспользовалась формочками из фольги. Тут повсюду продаются такие формочки всех размеров, и квадратные, и круглые
* опытные люди говорят, что бумажные стаканчики для кофе тоже подойдут, только в них надо выпекать при более низкой темперауре - градусов 150 - и дольше, соответственно
* и да, не наполняйте форму до краев!! Тесто великолепно поднимается.

Теперь КРЕМ. Здесь совсем все просто. Это банальная смесь сливок (примерно 100 мл, жирность 30%), сливочного масла (150 г) и сгущенки (одна банка). Взбиваем миксером, пока интуиция не подскажет, что все, густой крем. Я взбивала минут десять.

Готовый кекс пропитываем кремом. Или не пропитываем, едим вприкуску.

Приятного аппетита

Comments

( 12 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
e_nigma
Nov. 14th, 2008 05:30 pm (UTC)
Надо попробовать. Ох, как калорийно... )))
sulwen_earel
Nov. 14th, 2008 06:11 pm (UTC)
если без крема, то не так. Ингредиенты можно варьировать
e_nigma
Nov. 15th, 2008 08:24 am (UTC)
Приграсно )))Думаю, они и без крема неплохо пойдут ))
chilly_h
Nov. 14th, 2008 05:36 pm (UTC)
А фото где? :))
sulwen_earel
Nov. 14th, 2008 06:09 pm (UTC)
Будет :)
3hvost
Nov. 14th, 2008 06:31 pm (UTC)
А яйца????
Папа просит пару-тройку штук скинуть ему на мыло. А он будет стоять с открытым ртом.
sulwen_earel
Nov. 14th, 2008 06:47 pm (UTC)
А у него отдельное мыло?
tintaril
Nov. 14th, 2008 07:49 pm (UTC)
Пару-тройку яиц на мыло?
sulwen_earel
Nov. 14th, 2008 07:51 pm (UTC)
Дожили. Раньше судью на мыло, а теперь яйца
3hvost
Nov. 14th, 2008 07:55 pm (UTC)
Деревни и аулы!! Он кексики просит, а не яйца!
elven_luinae
Nov. 14th, 2008 07:18 pm (UTC)
Вкуснятина!!! Испечь, что ли...
sulwen_earel
Nov. 14th, 2008 07:29 pm (UTC)
Оно быстро делается. Я ежеминутно сверялась с рецептом, плюс на ходу додумывала, как его изменить, чтобы домашние это тоже ели.. И тесто сделала минут за двадцать.
Пеклось долго, правда
( 12 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )