?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алла принесла работы своих учеников. Письменные. А мне не сказала, какая группа. Предложила угадать.
Я подумала, что это семилетки-восьмилетки
А это детсадовцы. Которым по три-четыре годика. По-английски. Прописью. Коряво, но прописью. Я в экстазе. Алла гений.

*в попытке собой тоже погордиться* А я к ее приходу приготовила вкусное.
Вообще, все упиралось в тот факт, что грудку надо приготовить мягко. Чтобы бабушка тоже смогла ее есть. И я ее решила запечь. В фольге. В фольговой форме, точнее. Рецепты я даже когда читаю, они благополучно ускользают из мозга сразу после прочтения. Так что действовала на глаз. Порезала ее мелко. Сверху вывалила банку консервированных грибов - это была имитация гарнира. И взялась за то, что я так гордо назвала соусом.
Полпачки (около 100 мл) сливок 15% жирности. Соль, орегано по вкусу. Два крупных зубчика чеснока подавить (я на мелкой терке его, вообще). Щепотку бульонного кубика. И взбила. Этой всей радостью залила мяуусо в форме. И сливочного масла несколько кусочков. Сверху тоже фольгой закрыть, чтобы запах весь внутри, не убегал раньше времени, томился там. Извините, увлеклась.
В общем, все это я поставила в духовку на сорок минут при температуре около 250 градусов.
Смели все мгновенно.

Comments

( 6 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
3hvost
Oct. 6th, 2008 06:26 pm (UTC)
Надо было отксерить и вывесить, чтобы мы тоже повосторгались
sulwen_earel
Oct. 6th, 2008 06:31 pm (UTC)
Комп не видит сканер
dale_spb
Oct. 6th, 2008 06:43 pm (UTC)
Блин, у меня аж слюна побежала:)
sulwen_earel
Oct. 6th, 2008 06:45 pm (UTC)
Спасибо :) Это лучшая оценка моих трудов
sealady
Oct. 8th, 2008 05:38 am (UTC)
Надо будет попробовать, выглядит вкусно )) Вот только фольговой формы нет, надо подумать.
sulwen_earel
Oct. 9th, 2008 03:03 pm (UTC)
Вообще, оно должно неплохо готовиться в казанке/утятнице с плотно прилегающей крышкой
( 6 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )