?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крышесъезд книжный

Перечитываю Авраменко, тетралогию об Источнике. Да… По сравнению с Домом Света наша Гильдия просто институт благородных девиц. Чем дальше в лес, тем больше беспорядочных сексуальных связей. Да это еще так мило подается! Мне нравится, как пишет Авраменко (хотя я кроме этой книги да еще «Всех граней мира» больше ничего не читала).
Первый раз я ее лет в 15 читала, в электронке, с экрана. И там Дейру звали Дейрдре. Не знаю, зачем автор имя отредактировал… Нет, оно, конечно, спотыкабельное было, ну ладно, неважно… Ууу… Как в конце книги Дейра делила с Брианом Софи… Мне Софи даже жалко. Хотя Бриана жалко еще больше – шведская семья такая! Я не поняла, почему Дейра с Мэлом рассталась.
Ладно, прекращаю эмоции, слегка перескажу, поскольку, наверное, не все читали. Итак, мироздание – нечто вроде огромной сферы, внутри которой – бесколнечное множество миров. Полюса сферы – Порядок и Хаос. По Экватору живут Властелины – по-русски, маги. А еще есть некий Источник и срединные миры при нем. Артур, принц Дома Света, правнук легендарного короля Артура, отправляется на поиски Источника. И находит же, на свою голову!!!!! Захватывающая книга! Несмотря на лирические и не очень лирические отступления с выяснением отношений :). Сам Артур – еще тот юбочник (хотя некоторых родственничков ему и не снилось перещеголять)! Мне там нравится его сестра Бренда.
…И вообще много кто нравится. Если кому интересно – подробно выскажусь по поводу персонажей и всех частей книги.

Comments

( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
aksioma_tg
Jul. 26th, 2005 03:51 am (UTC)
А я тебе скажу, почему он имя отредактировал. Потому что Дейрдре - это персонаж из Амбера. И вообще вся эта концепция мира как-то подозрительно на Желязны смахивает. Тоже Хаос и Порядок, тоже избранные маги, небось, ещё и принадлежность к правящей династии...
Плагиат...
sulwen_earel
Jul. 26th, 2005 01:16 pm (UTC)
Да?
Надо прочитать Желязны... А я Дейрдре ассоциировала исключительно с теткой из кельтской мифологии, у которой несчастная любовь приключилась...
( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )