?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На сей раз яблочно-творожный со сливами.
Всё на глазок, если что.
Взяла полкилограмма творога, 0% жирности. Вбила туда два яйца. Всыпала два пакетика ванильного сахара. Добавила размятое вилкой сливочное масло, примерно пятьдесят грамм. Влила йогурт яблочный, он у меня тоже 0% жирности. Потерла туда же крупное яблоко, очищенное от кожуры. Сода на кончике ножа. Все это перемешала, пока не стало однородной массой. Продолжая помешивать, всыпала манку - пока не начнет от стенок отлипать. Муку тоже можно, но с манкой оно суфлеобразнее выходит.
Выложила это все в форму, густо смазанную маслом. Сверху выложила назеранные тонкими ломтиками сливы (мне две штуки хватило). И в духовку примерно на полчаса, при температуре 250 градусов.
Получилось вкусно... Он почти несладкий, так что на любителя. Но вроде едят...

Comments

( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
3hvost
Nov. 6th, 2007 07:09 pm (UTC)
Наверное,Саша именно про такой пирог сплетничал. Совсем неслАААААдкий!
sulwen_earel
Nov. 6th, 2007 07:10 pm (UTC)
Саше мы его полили вареньем! Сладким
( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )