?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ребята и зверята :)

Не знаю, успею ли это набрать...
Писали вдвоем с aksioma_tg. Она - за Аэлита, а я за... правильно, за Фрейра. Они теперь оба в службу безопасности перешли, сутки один дежурит, сутки - второй. За детьми присматривают по очереди, в помощью сиделки (дети Аэлита - Гилморн и Лорелея, дети Фрейра - Джейлу и Саэлл. Все четверо - маленькие) Друг друга не видят, общаются записочками. И вот они, эти записочки:
"Суп в кладовке, ложки на верхней полке, ножи в ящике (ключ от ящика за кастрюлей с молоком).
PS: Надеюсь, саму записку ты нашел?

"Приходила Ванда, приносила заца. Не знаю, зачем он нам, но он - в духовке. Жареный. Джейлу опять плачет. сиделка разлила молоко - сволочь. Лора чуть не придушила линга, он отлеживается в твоей спальне, не пускай туда Гилморна. Сам Гил у себя в комнате. Надеюсь.
"Гилморна не пускал, но линга там не оказалось. Зверь обнаружился в кладовке, в корзине с тряпками. Там и лежит (надеюсь). Приходил Шарль, просил, чтобы ты с ним позанимался.
"Позанималсяю потом полдня отбирал кинжал у Гилморна. Но он все ранво поранился. Так что будь с ним поласковее, я пальчик заклеил, но кровь еще идет. Чувствую себя жутко виноватым. Жаль, нет Вроцлава."
"Зачем тебе Вроцлав? Пальчик обработал йодом, поэтому не удивляйся багровым пятноам на кухонном столе. А! И не удивляйся, если увидишь эльфа, лежащего посреди комнаты: дети играют в войну, его назначили жертвой"
"Он так загадочно глазками мерцал. помой пол на кухне, пжалуйста. У эльфа сегодня выходной, у него, похоже, палец сломан. Понятия не имею, что с ним делали дети"
"Пол помыл. Окна тоже. И коридор. И детскую. И крыльцо. И починил засов на калитке. И перила покрасил - не трогай, хорошо?"
"А почему потолки не побелил? Шучу. Ты, часом, не знаешь, почему у Лорелеи все ладони желтые, а по стенкам в коридоре желтенькие отпечатки? А перила ничего, красивые."
"Красивые. С орнаментом в виде детских ладошек. Переклеил обои в коридоре. Не закрывай окно, пусть проветрится"
"Когда ты отдыхать успеваешь? Шарль с Гилморном ходили кататься на лошади. Весь день было тихо и спокойно. Пока Джейлу не потерял соску. Надо купить ему новую. Нашел книжку про себя. Про Глорфиндейла, то есть. Интересно. Там картинки красивые. Книжка лежит на полке. Посмотри."
"Соску купил. Картинки красивые. Я тоже хочу уметь так рисовать. Кстати, о картинках. Лора вчера рисовала и съела синий мелок. Не давай ей ничего, кроме риса и творожка. Рис и творожок в кладовке."
"Ты рисуешь лучше. Джейлу укусил линга. Тот ответил полной взаимностью. Оба плачут. Объясни Гилморну, почему нельзя бить сестренку погремушкой. А то Саэлл тоже будет плакать."
"Обработал линга йодом. Провел с Гилом воспитательню беседу. Саэлл укусила Лорелею. Лору я обработал зеленкой. Купи йод, пожалуйста!"
"Купил. Пока ходил, Гилморн в качестве извинения попытался накормить Саэлл виноградом. Еле успел отобрать ребенка. Гил, кажется, обиделся. Наверное, я плохой отец."
"Не морочь голову, ты хороший отец. Объяснил Гилморну режим питания грудных младенцев. Пожелуйста, объясни ему, что такое крокозябра. я не сумел. Оборву уши Шарлю, елси еще что подобное ляпнет!"
"Объяснил. Потом мы полдня эти самые крокозябры рисовали. А потом Гил сказал, что женится на Гюльнаре. (это мачеха Шарля, жена Кристиана)Когда я пришел в себя, оказалось, что это Шарль так расписывал достоинства восточных красавиц. Можно, я тоже оторву ему что-нибудь?"
"Я первый в очереди! Шарль приносил тебе извинения. Гилморн подумал-подумал и решил жениться сразу на Кристиане. Я не одобрил его решения. Он обиделся"
"А Кристиан в курсе?"
"Я не сообщал. Лорелея спрятала линга, сказала, что играет в переезд. Найди бедное животное!!!"
"Не нашел. По-моему, Неуязвимый переехал в сад. По крайней мере, я видел что-то похожее на него на ветке дерева. Достал из духовки зайца. Мда..."
"Пусть земля ему будет пухом, бедняге..."
"Надеюсь, он еще жив"
"Кто, заяц?!"
"Нет, линг".
"А я уж подумал, что заяц - йог. Линга нашел. Я - не дриад, но, по-моему, он просил не выдавать его местонахождения."
"Кстати, о зайцах. Когда ты в последний раз видел того, нашего зайца. Который живой. Был, по крайней мере."
"Пристрелите меня, кто-нибудь! Гил клянется, что заяц женился на Гюльнаре. Я не поверил. Хватит с нее и волка!"
"Я не могу, максимум - зарезать. Ладно, будем считать, что заяц эмигрировал
"Я очень хорошо его понимаю... Интересно, откуда у Лоры эта серенькая пуховочка?..."
"Отобрал у Лорелеи животное. Заставил ее прочитать трактат "о защите природы". По-моему, она поняла не все. Приходил Шарль. Просил дать померить галенитовый доспех. Я сказал, что ты его продал. По-моему, он не поверил и решил, что я - жадный"
"По-моему, он решил, что жадный - я, раз подарки продаю. Вступил в сговор с зайцем, теперь он живет на чердаке. Только это тайна!"
"Угу. Вернулся линг. Долго стучал в окошко. Я его впестил, и он кинулся к кормушке. Съел четыре порции. Еще две порции съел Гилморн. Не знаю, что теперь будет."
"Почему ты мне не скзаал, что у нас не заяц, а зайчиха?! До двух ночи принимал роды. Аэлит, я не знаю, что делать с шестью зайчатами!"
"А я откуда знал! Может, она, правда, была у Кристиана?"
"Тогда родились бы волчата. Аэлит, убей сиделку! Эта зараза достойная дама отказывается смотреть за зайчатами!"
"Почему? Купил молоко, будем поить из пипетки... Если Лора не признается, куда спрятала маму. Гилморн говорит, что зайчат надо учить читать. И плавать. Надеюсь, он шутит.
PS:Надеюсь, у нас именно линг, а не линга"

"Зачем эта... сиделка рассказала о зайцах детям?! Аэлит... я - вампир и наемный убийца, а не нянечка в роддоме! Я не умею ухаживать за зайчатами!"
"Отнес зайчат вместе с мамой в лес. Надеюсь, они не запомнили дорогу. Дети плачут и называют меня зайцеубийцей. Погружен в депрессию."
"Не депрессируй. Я испек пирог. Если дети не впихнули его в линга, то тебе понравится. Можно, я убью сиделку?"
"Можно, только ковер не испачкай. Пирог мне понравился, но, по-моему, фиолетовая краска и листья тополя там были явно лишними"
"Ты находишь? Впрочем, моему скудному воображению подобные кулинарные изыски недоступны. По-моему, это Лориных рук дело. Я же просил сиделку..."
"Это ты по отпечаткам фиолетовых ладошек определил? Я их вроде бы все оттер со стен"
"Под умывальником остались. И еще на потолке кладовки - ума не приложу, как она туда забралась. Чую, без Шарля не обошлось...
PS: Гилморн передумал. Теперь он хочет жениться на лошадке. ПО-моему, это решение не совсем верно"

В службу безопасности перевели еще двоих, и после этого необходимость в записках отпала.
Да... На любителя, конечно... :)

Метки:

Comments

( 4 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
aksioma_tg
May. 6th, 2005 02:00 am (UTC)
помню-помню.. Было смешно))
sulwen_earel
May. 6th, 2005 02:03 am (UTC)
Спасибо :)
я помню, как мы хихикали, когда сие писали :)
tintaril
May. 6th, 2005 01:59 pm (UTC)
А я помню наши игры в чепуху. Это - смешнее!
sulwen_earel
May. 9th, 2005 11:38 pm (UTC)
Я тоже помню :)
В чепуху тоже играли. Получился Феанор с зайчихой в полночь.. не помню, где...
( 4 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )