?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это был фильм про Сенну.
В общем, что я скажу... Грустно. Особенно грустно то, что narrator периодически повторял что-то вроде "фильм снимался до безвременной гибели Сенны, когда он был полон надежд и т.д.". Ну зачем это говорить? Да еще и таким бодрым тоном.
Впечатлилась от дождевых гонок. Это, конечно, круто, ехать при зверском ливне, когда стена воды прямо перед тобой, ничего не видно, и вообще, обстановка неважная. Это он в Монако 84, да, едва не выиграл? Когда гонку остановили. Ты мне присылала ее, Катюш, я помню, только мне в лом найти тот диск, чтобы посмотреть на дату. В общем, несправедливо, что ту гонку остановили, по-моему. Кто мешал другим гонщикам тоже специально натренировывать дождевые гонки?
И вообще я впечатлена. Ну почему я была еще маленькая, когда Алла увлекалась гонками, и мало что понимала?

ах, да. Апдейт. Как я могла забыть.
Тихо хихикала над моментом, когда рассказывали, что Сенна любил пошутить. Ага! Щазз, - подумала я, вспоминая об одном горячем тирольском парне %)

Метки:

Comments

( 4 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
istanaro
Jul. 1st, 2007 06:38 pm (UTC)
Кстати, здесь в Бразилии Айртон Сенна -- национальный герой и символ, и памятник ему в Сан-Паулу есть.
sulwen_earel
Jul. 1st, 2007 06:40 pm (UTC)
Эхх.. Еще б он не был символом. Так серьезно подходил к делу.
Фотографию памятника, я, кажется, видела.
aksioma_tg
Jul. 1st, 2007 07:28 pm (UTC)
Да, это был 84 год. А главным судьёй гонки, тем, кто принял решение о её остановке, был не кто иной, как Жаки Икс :) Во-многом поэтому существует мнение, что он помог Просту, как франкоязычному пилоту.
На самом деле, по второму из распространённых мнений, это всё фигня. Никому Икс не подыгрывал. И гонку надо было остановить ещё раньше. Если ты пересмотришь запись, то услышишь, как комментатор неоднократно повторяет, что гонка должна быть остановлена. Это началось задолго до того, как Сенна приблизился к Просту. Жаки мог остановить гонку на 10 кругов раньше, и его решение было бы справедливым. И никто бы не говорил, что он кому-то там подсуживает. Просто условия были такие, что продолжать гонку было опасно. Ты же понимаешь, что система безопасности тогда была, мягко говоря, похуже, чем сейчас.
При этом я не хочу сказать, что Сенна плохо ездил в дождь :)
А пошщутить он любил :) Я тебе рассказывала, как он у Проста автограф брал? Это его Бергер научил смеяться :))
sulwen_earel
Jul. 1st, 2007 07:31 pm (UTC)
Так я к тому и вспомнила Бергера. История про автограф до сих пор жива в памяти моей.
Окей, окей, молчу про Монако :)
( 4 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )