?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И еще...

Собрание цеха лекарей явно затянулось. Редкие газовые фонари едва освещали улицу. Лора пугливо оглянулась и тут же отругала себя за это: чего бояться боевому магу, оборотню к тому же? Она лишь прибавила шагу, отметив мимоходом, что ее походка не совсем «юбочная».
Надо было все-таки согласиться, чтобы Фред встретил. Это она не хотела, чтобы Фред по улицам один ходил… Дура! Он – взрослый мужик! А ты к нему – как к младенцу. Да почему ж ты, капуста этакая, не согласилась, чтобы он тебя встретил?
Тонкий оборотнячий слух уловил в переулке знакомые звуки.
Лора замерла. Потом на цыпочках подошла к углу и выглянула.
Там кто-то дрался сразу с тремя. Разглядеть лица Лора не могла. «Трое на одного – это несимметрично», - в душе улыбнувшись, она выскочила из-за угла, ударила в одного из нападающих Воздухом, правда, не максимальным уровнем, и тут же поставила на себя щит от физического воздействия. Вовремя. Второй из нападавших отреагировал быстро – развернулся к ней со своей шпагой и едва не проткнул.
«Дура», - еще раз подумала Лора, меняя облик. В следующее мгновение перед участниками поединка вместо хрупкой белокурой горожанки появилась огромная кошка. Ударом лапы она отшвырнула к стене нападавшего на нее фехтовальщика. Бедняга, похоже, потерял сознание. Со вторым справился тот, кому она помогала.
- Уф… - Лора превратилась обратно, отряхнула юбку.
- Спасибо. Я не успевал перекинуться, - рану на плече зажимал также оборотень. Постарше нее, но ненамного. Высокий, крепкий – сразу видно опытного воина. Герба на черном бархатном камзоле не было, но Лоре показалось, что она этого типа где-то видела… - Кто вы, леди?
- Позвольте, - решительно сказала Лора, отводя его руки от раны и принимаясь колдовать Светом. – Извините, но сначала вы объясните, что тут было.
- Простите, леди, что не представился ранее, - сказано это было таким тоном, словно знакомство происходило во время тура вальса. – Мое имя Алонсо Сьерра.
Точно! Хоть они перебрались сюда недавно, об Упрямом Алонсо Лора услышать успела. Тот успел в юности отличиться в одной из военных кампаний нынешнего короля, затем стал губернатором одной из провинций, откуда его выжили тамошние дворяне. Барон Сьерра был на редкость дотошным и принципиальным и не ленился лично проверять, как шли дела в подчиненных ему землях. Охоты и пиры не являлись его любимым досугом, подкупить его не удавалось… В подробности выживания Алонсо из провинции Лора посвящена не была. Но знала, что затем король перевел его в столицу. Вскоре Сьерру выбрали депутатом законодательного собрания. Алонсо не замедлил и здесь проводить свою политику… Его могли не любить, но не могли не восхищаться твердостью его принципов. Не зря знаком рода Сьерра был алмаз.
- Лорелея Эриксон, - представилась Лора и оперлась на предложенную руку. – Но что здесь происходило? – она бросила взгляд на тела.
- Они оглушены, но живы. – уверенно ответил Алонсо. – Вы очень аккуратно действовали.
- Я не хотела убивать… - призналась Лора.
- Я понимаю. Убивать хотели они.
- Но кто это был? – настаивала оборотень.
- Мне показалось, что этих господ направили провести со мной беседу те, кто остерегается сделать сие самостоятельно.
«Блин, ты можешь нормально говорить?»
- Позвольте сопроводить вас до дома...
- Но почему вы ходите один, если вам грозит такая опасность?! – перебила его Лора.
- Все в руках Господних, - в янтарных глазах Алонсо блеснули веселые искорки, - сами видите – сегодня Он послал мне на помощь ангела.
Оборотень вспыхнула. Таких комплиментов ей давно не делали. Пожалуй, последним что-то о ее красоте говорил Дэвид… И это было в прошлой жизни…
- Мне кажется, вам нехорошо? – участливо обратился к ней Сьерра.
- Нет-нет, благодарю, все в порядке, - у Лоры и правда слегка закружилась голова. «А когда я вообще ела последний раз? Кажется, это был утром…»
- Быть может, вы не откажетесь выпить бокал вина, чтобы слегка прийти в чувство?
- Благодарю, - решительно заявила Лора, вырывая свою руку из руки Алонсо, - все в порядке.
- Леди, но я не могу не отблагодарить вас за помощь…
«Помни, Лора, его прозвали Упрямым».
- Можете просто проводить. Этого будет достаточно.

На прощание Алонсо поцеловал ей руку и слегка подмигнул. Лора, сама не зная, почему, подмигнула в ответ.

Comments

( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
lia_fren
Mar. 21st, 2007 09:35 pm (UTC)
*гнусно хихикает* Отлично)
Может не "едва не проткнул", а " уже размахнулся для удара"? Не важно, впрочем.
sulwen_earel
Mar. 22nd, 2007 02:52 pm (UTC)
А почему гнусно?!
( 2 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )