?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 основных приёма распознавания инсульта.

КАК УСТАНОВИТЬ ИНСУЛЬТ?
Мой друг прислал мне следующее и попросил меня разослать это другим. Если хотя-бы кто-то запомнит эту несложную информацию, можно спасти жизни некоторым людям.

КАК ЭТО СЛУЧАЕТСЯ:

Во время отдыха на природе, женщина споткнулась и упала – она заверила всех, что с ней все хорошо (друзья настаивали на вызове скорой помощи) и что она просто споткнулась о камень т.к. еще не привыкла к своей новой обуви. Друзья помогли ей отряхнуться и протянули ей новую тарелку с едой. Она продолжала наслаждаться отдыхом, несмотря на то, что она казалась немного взбудораженной...

А вечером позвонил ее муж и сообщил, что его жену забрали в больницу – (в 6 часов вечера ее не стало). Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня.

Врач невролог в последствии заявил, что если бы он мог добраться до пострадавшего в течение трех часов, он бы мог полностью устранить последствия инсульта…полностью. Он также обратил внимание, что проблема в том, как установить инсульт, поставить правильный диагноз и затем доставить пострадавшего в течение 3 часов в медицинское
учреждение для оказания помощи, что достаточно сложно осуществимо силами свидетелей происшествия.

РАСПОЗНАЕМ ИНСУЛЬТ:
(Чтобы прочесть эту информацию нужно потратить всего 1 минуту !)

Ради Бога, постарайтесь запомнить 3 основных приёма распознавания симптомов инсульта, так называемые «УЗП».

У - Попросите пострадавшего УЛЫБНУТЬСЯ.

З - Попросите eго
ЗАГОВОРИТЬ.
Попросить выговорить простое предложение. Связно. Например: "За окном светит солнце"

П - Попросите его ПОДНЯТЬ обе руки.
При инсульте: улыбка кривая - одна из сторон лица плохо слушается человека, уголок губ не вверх, а вниз опущен, говорит запинаясь, как пьяный, а руки поднимаются не на один уровнь, рука с пораженной части всегда ниже.


Внимание - ещё один способ распознать инсульт помимо вышеупомянутых: попросите пострадавшего высунуть язык.
И если язык кривой или неправильной формы и западает на одну или другую сторону, то это тоже признак инсульта. Если Вы отметили у пострадавшего проблему с каким-то из этих заданий, немедленно вызывайте скорую и опишите симптомы прибывшим на место медикам.

Кардиологи уверяют, что каждый, кто получит это письмо и разошлет его 10 людям, может быть уверен, по крайней мере, одну жизнь он спас.

Метки:

Comments

( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )
tintaril
Oct. 20th, 2006 06:46 pm (UTC)
Проходили мы в универе механизм передачи нервного сигнала к мышцам. Различные поражения этого механизма преподша нам демонстрировала в красках и картинках.
Вот так ходят перенесшие инсульт, - хромает по аудитории. Нога прямая как палка, рука сведена.
Вот так выглядят страдающие болезнью Паркинсона, - лицо без мимики, руки без жестов.
Вот что бывает при поражении мозжечка - следует артистичное изображение теста "попади себе пальцем по носу". Эти люди не справляются с мелкими точными движениями. Скажем, застегнуть пуговицу они не могут.
На этом заканчивается лекция, и я говорю преподше, что ее жакет застегнут не на ту пуговицу ;-).
( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )