?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение об игре

Серия третья.
Итак, Моррис с Яной остались сторожить перевал. Коун пытался вступить с Моррисом в сговор. По идее, Фрейр этого не слышал... В общем, Построили плоты, Моррис с Яной тоже пришли на берег, покинув скалы, погрузились и поплыли. Коуну пришлось тоже строить плоты, т.к. войско у него было значительнее нашего, поэтому мы оторвались (ну, опять это "мы"! :)) Доплыли до эльфийских владений, решили плот покинуть, чтобы далее идти пешкоми и не получить предупредительный выстрел в голову. По дороге увидели большую поляну с экзотическими цветами. Фрейр заорал: "Не наступать!" Все перепуганно шарахнулись от несчастных растений. И тут из зарослей появился эльф с явным намерением указать на табличку "частная собственность" ("no admittance exept of party business" :)) Моррис произнес пароль, подсказанный Свеном, и компанию пропустили. Виола, желающий помочь с обновлением генофонда, предложил свои услуги... Зря. "Если бы вы не знали пароля, мы бы пристрелили вас. но так быдем считать, что это дурная шутка" - сурово скзал эльф. Фрейр коварно ухмыльнулся. Компании дали отдохнуть и поесть. В это время к границам эльфийского города подоспел Коун со товарищи. Эльфы половину его отряда перебили, оставшиеся успели сбежать, сильно ранив одного из пограничников (и убив еще парочку). Яна исцелила беднягу, за что эльфы прониклись глубоким уважением и даже подсказали, как лучше пробраться на север, к четвертому космодрому, так как космодром около их города тоже оказался не функционирующим. Наемники с учеными поблагодарили и отправились дальше.
За владениями остроухих протекала бурная река. Но эльфы подсказали, что перейти можно по поваленному бревну неподалеку. Узрев бревно, Фрейр скептически заявил: "Ну да, эльф перейдет, я перейду, а с остальными как?" Яна высушила бревно, поскольку оно было скользким от воды, Моррис перешел первым, протянув веревку с одного берега на другой, чтобы Яна и ученые могли держаться. Фрейр должен был отвязать веревку и перейти последним. Но предпоследним шел Салан, который сорвался... Обидно... Скончался, бедняга... В общем, фрейр перешел, бревно столкнули и побежали дальше. А с того берега уже слышались непечатные вопли подчиненных Коуна...
(Пишу кратко, поскольку время заканчивается, а четвертую серию делать не хочу) Далее были еще одни горы. Там какая-то звурюга украла Олис и сожрала. Произошло это в дежурство Фрейра. Моррис обозвал вампира придурком. Фрейр не ответил, поскольку в тот момент был согласен. Нет, ну в конце концов! Я разбудил Яну! Я крикнул: "Яна, щит, скорее!" Нет, я понимаю, что виноват, но я ничего не мог поделать!
Так, спокойно. Дошли наемники с Виолой до пустыни. Идти можно было только ночью (вспоминаю Беер-Шеву и Лойсо Пондохву :)). Но однажды, на дневке, Яна почувствовала странное движение. Моррис с Фрейром поднялись на бархан и увидели, как по пустные к ним бежит мальчик лет 14, а за ним гонится огр... явно не для того, чтобы спросить, который час. Фрейр огра оглушил (ему необжодимо видеть жертву, чтобы выпить жизненные силы. Целиком огра он, конечно, не выпил, но сознание тот потерял). У мальчика случилась истерика, смешанная с благоговейным ужасом. Оказалось, что дюжина Властелинов Пустыни, как они называют этих огров, разгромила их город в оазисе и сожрала почти всех жителей. Мальчик успел сбежать. "Они ведь непобедимы!" - повторял он. - "Как вы это сделали?!" "Народ, здесь есть оазис!" - восхищенно прошептал Фрейр. Моррис быстренько сделал зомби из этого огра, наемники пошли в оазис, обманным путем выманили и перебили огров и НАБРАЛИ ВОДЫ! На всякий случай, своего зомби Моррис не бросил, сказал, в хозяйстве все сгодится.
По пути еще несколько раз попадались огры. Если компания была небольшая, наемники их убивали, если нет - то убегали.
Финал. Пара километров до космодрома. И тут Яна сообщает, что космодром оцеплен, и там явно их и ждут, она чувствует. После получаса логических размышлений пришли к следующему выводу: Коун не хочет, чтобы аланцы завоевывали Таскону. Значит, космодром работает, раз они его оцепили. Фрейр: "Виола, вызывай корабль. Скажи, что Северный космодром пригоден к эксплуатации" Виола: "Ни за что! Я еще не проверял. А вдруг корабль разобьется!" Уперся мальчик. Хоть кол на голове теши. Моррис: "Тогда вызывай шлюпку." Виола: "Зачем? Она все равно разобьется и вывезти нас не сможет. А батареек в рации хватит только на один вызов". "Тяжелый случай" - сказал Фрейр. - "Тогда почему нам морочили голову, утверждая, что смогут нас вывезти даже если четвертый космодром не работает?" В общем, стало ясно, что наемников, грубо говоря, кинули. моррис предложил изнасиловать Виолу полуразложившимся зомби огра. Фрейр завопил: "Это нечестно! Мне отдайте!" Моррис согласился. (Тут Марина робко спросила "Можно, я не буду описывать, что делаю с Виолой?" Мастер: "Нельзя!" Поэтому Фрейр ограничился заламыванием рук)
В результате мы пришли к консенсусу :) Корабль вызвали - космодром действительно работал. А Служба Безопасности Гильдии потом дополнительно содрала с заказчиков за то, что они нас так подставили.
Все. :) Теперь надо это литературно оформить...
Что скажете?

Comments

( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )
viata
Feb. 8th, 2005 03:03 pm (UTC)
(Ностальгически) Помнится, были мы на заснеженной базе с единственным пленным - возможным источником информации. Колоться он не хотел. Ох, как мы с Морнаром отрывались.. Не помню, кем играли - но душевно. А она тут не хочет описать, как пару раз Виолу Фрейром пнула!>>>
sulwen_earel
Feb. 8th, 2005 10:25 pm (UTC)
Понимаешь, я Фрейром собиралась не пинать Виолу, а насиловать
viata
Feb. 9th, 2005 12:39 am (UTC)
Понимаю, что ж тут не понять. Но я вон сколько времени Агни играла - и ничего, не краснела>>> С тебя же не требовалось поэтапное описание, в конце-т концов. Сказала бы "Ну, отволакиваю Виолу в сторону и оттуда скоро раздаются странные звуки, вызывающие неприличные ассоциации". Будто мало способов, как можно было выкрутиться, стеснительная наша> Главное, приставать к бедным деревьям не постеснялась!
( 3 пришли со скакалками — Зайти со скакалкой )