?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поиграть все-таки удалось. И я была, по традиции, Фрейром
Боюсь, не удастся описать это действо целиком, поскольку у меня сейчас времени мало...
В общем, игру перенесли на субботу, за что большое спасибо Эстель (она мастерила) и Морнару. Играли по мотивам "Воскрешенеия" Андреева, но так как кроме мастера книгу никто не читал, это добавило пикантности в процесс :) Долго думала, от первого лица или третьего это описывать, решила от третьего. Потом литературно от первого напишу.
Пришел в Гильдию заказчик. Офицер такой из будущего. Он с планеты Алан, рядом с ними находится планета Таскона. Пятьсот лет назад там произошла ядерная катастрофа, после чего там уровень цивилизации откатился к нашему средневековью, а то и вообще к варварству кое-где. Аланцы теперь хотят ее завоевать. "Принести цивилизацию", как они говорят. Для этого им надо выяснить, работает ли какой-нибудь из находившихся на Тасконе 4 космодромов. Так как аланцы не умеют пользоваться мечами, луками и т.д., а лазерное оружие там не работает, им нужна помощь наемников, чтобы те защищали трех ученых, отправляющихся в экспедицию. Спускать туда будут на капсуле.
Итак, в миссию пошли Моррис (темный эльф, маг), Фрейр (энергетический вампир, кинжальщик) и Яна (маг). Аланские ученые - двое мужчин - Виола и Салан, и одна девушка - Олис. Спустили нас (их :)) на Таскону. Командиром отряда вроде как назначили Фрейра, как старшего по званию, но в течение похода как-то командовать стал Моррис, к чему Фрейр отнесся в целом пофигистически. Путь к первому космодрому был неблизок. Шли сутки. Дорога пролегала через лес, откуда слышались подозрительные звуки. По всему судя, это были волки. Когда милые зверьки напали, Яна прикрыла Фрейра щитом от физического воздействия, он убил одного из волков, Моррис его "поднял" и отправил обратно в стаю. Пока волки ужинали зомбированным сородичем, наемники с учеными успели удрать.
Добрались до первого космодрома (Моррис опитимистически заявил, что если на этой [beep] планете и работает какой космодром, то лишь самый дальний, до которого топать через пустыню и Мертвые Горы добрых четыре недели. На космодроме в это время было небольшое вооруженное столкновение... Четверо против десятерых. Моррис с Фрейром решили помочь. Тем, кто вчетвером, разумеется :) Помогли. Это оказались аборигены, жители города в двух днях пути отсюда. Пока наемники их отвлекали, ученые быстренько обследовали космодром. Ну, конечно, констатировали его полное нерабочее состояние. Поэтому можно было с чистой совестью согласиться погостить у благодарных тасконцев.
По пути Свен - так звали главу тасконской четверки - поведал следующее. После катастрофы цена любого металла взлетела до небес. Вот и ходят люди, отковыривают понемножку, где могут, чтобы выжить. Территория, на которой располагается первый космодром, считается нейтральной, то есть промышлять на ней могут все. Но люди Яраха (не уверена, что правильно помню имя) нападают здесь на прочих. Олис дрожащим голосом поинтересовалась, не было ли здесь людей в такой же одежде (ученые были в спец.комбинезонах со знаками отличия и т.д.). "Были" - ответил Свен - "Люди Яраха неподалеку здесь распяли парочку." Олис бьется в истерике, желая немедленно пойти и захоронить, как подобает, останки. Фрейр уперся и не позволил. во-первых, что там хоронить? Наиболее крупные фрагменты? Предыдущая экспедиция чуть ли не год назад здесь была. Во-вторых, время терять нельзя, поскольку люди Яраха явно погонятся за наглецами, перебившими их передовой отряд. В-третьих, тут еще волки гуляют, ты не забыла, Олис? На Фрейра ужасно обиделись, но Моррис его поддержал, и в лес к месту казни не пошли...
Так, похоже, у меня время заканчивается. Авось, завтра будет продолжение... Если кому интересно.

Comments

( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )
tintaril
Jan. 25th, 2005 05:36 am (UTC)
Интересно, конечно интересно. Очень рада, что тебе удалось поиграть, и вообще, что у тебя есть хорошая ролевая компания, с которой можно в любой момент сообразить кабинетку. Вы хорошо сыгрались.
( 1 пришел со скакалкой — Зайти со скакалкой )