?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВАЖНО!!!!!

Кросспост от elanorr
Амута "Гильбоа охевет хайот". Инфо.
Итак, сегодня я там побывала. Там в одном месте находится таханат эсгер и амута сама. У них разные клетки для собак. Собаки 10 дней сидят в эсгере, после чего если хозяева их не забрали их передают амуте, и после 20-ти дней пребывания в руках амуты, когда псов приводят в порядок и лечат если надо,их можно забирать. Усыпляют там только совсем больных псов.
Чтобы забрать собаку , надо уплатить 180 шек. за чип и прививки, и если взможно пожертвовать что нибудь амуте.
Теперь дальше. Амута состоит из одних добровольцев. Финансирования от государства НЕТ. Там до меня и еще трех человек приехавших со мной первый раз, было всего три добровольца, и одна из них , Анна, которая собственно едва ли не создатеь амуты и самый активный там сейчас человек, отдает туда почти всю свою зарплату, а она не многотысячная.
собаки сидят в клетках ,правда просторных довольно таки, с лежанками, с доступом света и воздуха, но это клетки. С собаками надо и можно выходить гулять на поводках ,там есть где гулять, а клетки в это время моются и чистятся.
Что делают добровольцы: выгуливают собак, помогают их мыть, делать им уколы, моют и чистят клетки.
Подробней о выгуливании - у псов есть ошейники, на время выгуливания добровольцам выдаются поводки. Там почти все псы большие, почти все самцы. Они не очень любят друг друга, но с людьми они Не агрессивны. Если собака агрессивна об этом предупреждают и к такой не подпустят, но эти псы не агрессивны, они очень любят людей, они ластятся, они верят людям, даже тем которые подходят в первый раз. Я гуляла -минут по 40 -с двумя большими сильными псами и они не пытались убежать, напасть, и т. п. потом я одного пса мыла вместе с другими добровольцами -опять же, никакой агрессии. Еще я клетки чистить и мыть помогала. В пятницу там долго мы быть не могли. Про время напишу ниже.
Где выгуливать псов там есть, пространство довольно большое.
Теперь о времени. в будние дни кроме пятницы туда можно прходить утром с 8-ми до 15.00 там ветеринар ириевский и после 15.00 тоже можно, но это надо оговорить вот с Анной, если кто захочет, то я дам ему ее пелефон.
В пятницу -с 8.00 до 12.00
Где это находится и как туда ехать:
-Со стороны Тель-Авива: -проехав Цомет Мегидо свернуть на первый поворот направо. Указатель "Ешувей ха тан-а-х"(с буквой аин). там ехать по прямой дороге обсаженной с двух сторон эвкалиптами, в ешув НЕ сворачивать, ехать пока не увидите вывеску "Шук прахим". Вот туда свернуть, там дорога-щебенка, направо, буквально два три метра -и вы у ворот амуты. Место для машины есть. Расписание автобусов мне бещали достать и как только этосделают ,я его выложу. Впрочем от поворота на ешувей а- танах могут подбросить добровольцы с машинами -та же Анна, например -по предварительной договоренности. А до поворота можно доехать на обычном эгедовском автобусе или маршрутке.

Со стороны Афулы ,все ,разумеется, зеркально -поворот налево ,а дальше тот же указатель "Ешувей ха тан-а-х"(с буквой аин). и все как написанно выше.

Что там нужно:
1-Нужны добровольцы для выгула собак, чистки клеток, и пр.
2-Нужны любые денежные пожертвования. И еще: корма для собак, шампуни и опрыскивалки против блох, клещей, можно ошейники противоблошиные, всякие собачьи лекарства, типа капель для ушей, витамины, антибиотики, безвредные для собак хомрей никуй -клетки чистить...
3-Нужны, разумеется, люди, которые захотят взять в дом большую , ласковую, умную и добрую собаку.
Мне обещала Анна выслать фото собак, с краткой инфо о них ,как только оно будет, я его вывешу тоже.

Пожалуйста, если у вас есть время и\или возможность как-то помочь, СДЕЛАЙТЕ ЭТО!
И распространите это сообщение по всем известным вам израильским адекватным интернет-ресурсам.

Френды-израильтяне, а теперь более прямая просьба...
Просьба помочь собакам и амуте всем, чем только можно.
Разумеется, больше всего там нужна помощь добровольцев. Но и пожертвования тоже нужны.
Народ ,вы меня знаете. Я думаю ,что вы можете мне доверять, в том плане, что я на этом бизнес не делаю.
Я предлагаю -собрать хотя бы по 20-30 шек. с носа, это не так уж много, но если хоть 15-20 человек это сделают, то это уже будет сумма, на которую можно будет купить лекарства и корм.
За деньгами я или Дэнна сможет приехать ,например, в ТА.
Разумеется, если кто может привезти лекарства и корм напрямую ,это будет просто замечательно.
Если кто захочет поехать помочь добровольцем, это тоже будет чудесно.
Там РЕАЛЬНО нужны руки и средства.

Ну, кто готов?


теперь помочь деньгами можно и из России.
Нибелин nibelin и Мирца взялись быть передаточным звеном.

Деньги можно переводить почтой по адресу:
127562 Москва. Алтуфьевское ш. д 24 "В" кв 295.
Получатель- Детерлеева Наталия Борисовна.

"Запись" тут
http://nibelin.livejournal.com/50523.html?nc=5&style=mine